ингредиенты: Палтус копченый филе – 150гр. корень сельдерея – один средний клубень (или 250 гр.), желтый болгарский перец – одна половина салат московский 1 пучок постный майонез из белой фасоли 100гр. свежая петрушка – 1 веточка соль по-вкусу приготовление: Копченый палтус нарезать крупной соломкой, корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от зерен и белой мякоти, промыть в холодной воде, нарезать мелким кубиком. Листья салата вымыть и обсушить на полотняной салфетке. Тертый сельдерей смешать с палтусом, перцем и рубленой петрушка, заправить фасолевым майонезом, если надо, подсолить. Выложить салат горкой на листья салата и сразу подавать.
Современная женщина
Салат из копченого палтуса с корнем сельдерея
ингредиенты:
Палтус копченый филе – 150гр.
корень сельдерея – один средний клубень (или 250 гр.),
желтый болгарский перец – одна половина
салат московский 1 пучок
постный майонез из белой фасоли 100гр.
свежая петрушка – 1 веточка
соль по-вкусу
приготовление:
Копченый палтус нарезать крупной соломкой, корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от зерен и белой мякоти, промыть в холодной воде, нарезать мелким кубиком.
Листья салата вымыть и обсушить на полотняной салфетке.
Тертый сельдерей смешать с палтусом, перцем и рубленой петрушка, заправить фасолевым майонезом, если надо, подсолить.
Выложить салат горкой на листья салата и сразу подавать.