Ингредиенты: 🍗 Филе куриной грудки - 2 шт. 😉 Лаваш - 2 шт. 🍅 Помидоры - 2 шт. 🧀 Сыр - 150 гр. 🥫 Майонез - 50 гр. 😍 Сметана - 100 гр. 🧂 Соль Приготовление: Сделайте неглубокие надрезы на куриной грудке, не режьте до конца. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте лодочки из лаваша и зафиксируйте их зубочистками. Положите куриную грудку в лодочку, и в каждый нарез вставьте кусочек помидора. В отдельной миске соедините майонез, сметану и тертый сыр, затем распределите эту смесь сверху на куриной грудке. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера грудки и характеристик духовки. Подавайте блюдо горячим. Полезный совет: Чтобы облегчить себе задачу формирования лодочек из лаваша, можно немного подсыпать поверхность стола водой — так лаваш станет более эластичным и не будет ломаться при сгибании.
Бесплатные объявления в Новоишимском
:Алиса Ермолаева
🍗 Куриные лодочки
Ингредиенты:
🍗 Филе куриной грудки - 2 шт.
😉 Лаваш - 2 шт.
🍅 Помидоры - 2 шт.
🧀 Сыр - 150 гр.
🥫 Майонез - 50 гр.
😍 Сметана - 100 гр.
🧂 Соль
Приготовление:
Сделайте неглубокие надрезы на куриной грудке, не режьте до
конца. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте лодочки из лаваша и зафиксируйте их зубочистками. Положите куриную грудку в лодочку, и в каждый нарез вставьте кусочек помидора. В отдельной миске соедините майонез, сметану и тертый сыр, затем распределите эту смесь сверху на куриной грудке. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера грудки и характеристик духовки. Подавайте блюдо горячим.
Полезный совет: Чтобы облегчить себе задачу формирования лодочек из лаваша, можно немного подсыпать поверхность стола водой — так лаваш станет более эластичным и не будет ломаться при сгибании.