Этап: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация Количество порций: 4 Время приготовления: 2,5 часа Продукты Филе куриной грудки, 500 граммов. Обезжиренный кефир, 1 стакан. Овсяные отруби, 50 граммов. Соль и приправы, по вкусу. Способ приготовления 1. Промыть филе, слегка обсушить полотенцем. Нарезать длинными кусочками толщиной около 2 см. 2. Выложить ломтики курицы в миску, залить обезжиренным кефиром, добавить по вкусу соль и перец. Поставить курицу в холодильник на 1-2 часа. 3. Смешать отруби с приправами (можно использовать паприку, острый перец, базилик и другие травы). 4. Кусочки филе в кефире аккуратно обвалять в смеси отрубей и приправ, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, или в антипригарную форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 5. Получаются вкусные хрустящие наггетсы, которые по вкусу ничуть не уступают жареным и даже превосходят их.
Дюкан Легко
:Мария Селуанова
Куриные наггетсы по Дюкану
Этап: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация
Количество порций: 4
Время приготовления: 2,5 часа
Продукты
Филе куриной грудки, 500 граммов.
Обезжиренный кефир, 1 стакан.
Овсяные отруби, 50 граммов.
Соль и приправы, по вкусу.
Способ приготовления
1. Промыть филе, слегка обсушить полотенцем. Нарезать длинными кусочками толщиной около 2 см.
2. Выложить ломтики курицы в миску, залить обезжиренным кефиром, добавить по вкусу соль и перец. Поставить курицу в холодильник на 1-2 часа.
3. Смешать отруби с приправами (можно использовать паприку, острый перец, базилик и другие травы).
4. Кусочки филе в кефире аккуратно обвалять в смеси отрубей и приправ, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, или в антипригарную форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
5. Получаются вкусные хрустящие наггетсы, которые по вкусу ничуть не уступают жареным и даже превосходят их.