Два крупных яйца взбить блэндером или миксером вместе со стаканом сахара (стаканчик должен идти обязательно в комплекте с мультиваркой). Далее добавить сто грамм сметаны, три большие ложки сахара, половину маленькой ложки негашеной соды. Теперь всыпаем полтора стакана просеянной муки и тщательно вымешиваем жидкое тесто. Далее обязательно делим его на две одинаковые части, в одну из которых добавить большую ложку какао и хорошо перемешать. Начинаем оформлять торт. Кастрюльку для мультиварки следует смазать жиром, а потом большой ложкой начинаем вливать тесто – сначала белое, потом темное и так до его завершения. При помощи зубочистки рисуем узор, начиная от края посуды и заканчивая в центре. Теперь можно выставлять программу «Выпечка» на пятьдесят минут и оставить десерт запекаться. Торт «Зебра» можно разнообразить. Для этого рекомендуется добавить в бисквитное тесто орехи, кусочки шоколада, цедру лимона. Можно также сделать глазурь белого и коричневого цвета и полить ей готовый торт.
Танечкина МУЛЬТИВАРКА
:Татьяна Рябчук (Богдан)
Торт Зебра в мультиварке — рецепт
Два крупных яйца взбить блэндером или миксером вместе со стаканом сахара (стаканчик должен идти обязательно в комплекте с мультиваркой).
Далее добавить сто грамм сметаны, три большие ложки сахара, половину маленькой ложки негашеной соды.
Теперь всыпаем полтора стакана просеянной муки и тщательно вымешиваем жидкое тесто.
Далее обязательно делим его на две одинаковые части, в одну из которых добавить большую ложку какао и хорошо перемешать.
Начинаем оформлять торт. Кастрюльку для мультиварки следует смазать жиром, а потом большой ложкой начинаем вливать тесто – сначала белое, потом темное и так до его завершения.
При помощи зубочистки рисуем узор, начиная от края посуды и заканчивая в центре.
Теперь можно выставлять программу «Выпечка» на пятьдесят минут и оставить десерт запекаться.
Торт «Зебра» можно разнообразить. Для этого рекомендуется добавить в бисквитное тесто орехи, кусочки шоколада, цедру лимона. Можно также сделать глазурь белого и коричневого цвета и полить ей готовый торт.