Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке Яблочный пирог по этому рецепту получается пышным, мягким и очень вкусным!

Ингредиенты:
•250 мл. теплого молока
•150 г. сливочного масла или маргарина (растопить)
•0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 гр)
•150 г. сахара
•2 яйца
•0,5 чайной ложки соли
•ванилин
•мука (примерно 700 г.)
•яблоки - 3 - 4 шт.
•сахар, корица - по вкусу
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:
Замешиваем мягкое эластичное тесто. -.
Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два - три раза.
Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть - на один пирог.
Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
А можно сделать как я - приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой.
Правда, количество их будет меньше.
Как приготовить
Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).
Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).
В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).
Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.
Дать пирогу подняться в мультиварке, на "подогреве" минут 20.
Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.
Выпекать в режиме "выпечка" 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для "варки на пару". И выпекать еще 10 минут.
Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.
Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для "варки на пару".
Приятного Вам чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.