СЫРНЫЙ ПИРОГ Сегодня пекла очень нежный и вкусный сырный пирог в мультиварке.

Изначально рецепт шел для духовки под названием, как "быстрый сырный пирог" я его адаптировала под мультиварку и осталась очень довольна.
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 4 шт
сметана - 200 г
майонез - 6 ст. ложек
мука - 1 стакан (стакан на 250 мл)
разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)
соль по вкусу
для начинки:
150 гр. творога (в идеале брынзы, но с творогом тоже вкусно)
150 гр. сыра твёрдого
соль
В глубокой чашке смешать все ингредиенты для теста.
Творог раскрошить или размять вилкой. Если делаете с брынзой, тогда твердую брынзу натереть на терке, мягкую размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать в глубокой тарелке творог и сыр. Посолить по вкусу.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста. Сверху на тесто распределить начинку из творога и сыра. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
Выпекать сырный пирог в мультиварке на выпечке 60 + 20 минут. Пирог по этому рецепту делала в первый раз, поэтому 20 минут добавила для подстраховки. Я пирог не переворачиваю.
Верх получается белым.
В духовке сырный пирог выпекать 30 мин при температуре 200°C.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.