Казан-кабоб — классика узбекской кухни 🍖 Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой🥔

🔥Если вы никогда не готовили его на огне, то нужно срочно исправлять ситуацию! В Дымовом отличный выбор казанов, наши консультанты помогут подобрать вам нужный размер.
Ну что, приступим к готовке?😋
🥄Ингредиенты:
— 500 г бараньей корейки
— 500 г картофеля
—1 луковица
— зиры
— кориандр 1/2 ч. лож.
— базилик 1/2 ч. лож.
— соли по вкусу
— душистого перца по вкусу
— перца острого по вкусу
— для жарки растительное масло
🍴Приготовление:
Баранью корейку разрезать на порционные куски.
Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник.
Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
Готовое мясо посолить и вынуть из казана.
Заранее очистить картофель.
Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель.
Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки.
Посолить в процессе жарки.
К готовому картофелю вернуть в казан мясо и тушить все вместе 20-30 минут.
Если будет необходимо, то можно добавить 50 мл воды.
Подавать казан-кабоб со свежими овощами и обязательно с промытым репчатым луком🍅🥒
Приятного аппетита!
#ДымовойГотовит #казаныТомск

Комментарии

Комментариев нет.