Комментарии
- 18 окт 2015 20:17ॐ ॐ.
- 18 окт 2015 20:18ИРИШКА ЧЕРНОВА
- 18 окт 2015 21:11Юлия Муштаева
- 18 окт 2015 21:25Светлана Курочкина
- 18 окт 2015 21:28СВЕТЛАНА ДЕНИСОВА (НИКИТИНА )
- 18 окт 2015 21:31Юлия БСпасибо
- 18 окт 2015 22:14Айнура Салиева
Благодарю!
- 18 окт 2015 23:06Татьяна Свет
- 18 окт 2015 23:47Наталья Трокман(Troppmann)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любуйся... Вспоминай... Скучай... Мечтай...
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ: ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ И ЧЕГО НЕ ЛЮБЯТ
=============================================
Денежный эгрегор существует на земле с тех пор, как люди начали пользоваться деньгами, как только между ними появились финансовые взаиморасчеты. За это время денежный эгрегор стал настолько мощным, что уже не столько он зависит от создавших его людей, сколько они от него. Теперь он определяет наличие или отсутствие денег у любого из нас. Только тот человек, который подключен к денежному эгрегору, не будет испытывать никаких финансовых проблем.
Но, к сожалению, денежный эгрегор игнорирует очень много людей. И не потому, что они ему чем-то не нравятся. Просто эгрегор и эти люди «работают на разных волнах», их энергетика не взаимодействует.
Чтобы разбогатеть, необходимо подключиться к денежному эгрегору, заставить его сначала «обратить на вас внимание», а затем и подружиться с вами. Как это сделать? По этому поводу существует много разных советов, часто весьма полезных, но которые, к сожалению, большинству из нас не помогают. Почему? Да потому, что мы не знаем элементарных правил обращения с деньгами, не знаем, что любят и чего не любят деньги. Более того, часто своими мыслями, жизненными принципами и установками мы подсознательно гоним деньги от себя. А если деньгам с нами не уютно, то они и не будут к нам стремиться. В результате вместо эгрегора денег и богатства мы попадаем под влияние его антипода — эгрегора бедности и нищеты.
Иногда смотришь на человека — он и порядочен, и работает честно, а деньги к нему не идут. Почему? Потому что опекает его именно эгрегор бедности. Как попадают под его влияние? Это происходит тогда, когда человек все время отказывается от денег. Или постоянно жалуется на их отсутствие, то есть не только сам признает себя бедным, но и повторяет об этом каждый день и себе, и другим.
Поэтому для того чтобы разбогатеть, необходимо сначала отключиться от эгрегора бедности. Как? Это сделать нелегко. Но если вы человек верующий, то для начала несколько раз эмоционально проговорите: «Господи, помоги мне освободиться от эгрегора бедности!» А после этого так же эмоционально скажите: «Господи, помоги мне взрастить эгрегор материального благополучия и богатства. Наполни его своей энергией!»
Конечно же, ваши просьбы, если они искренни, обязательно будут услышаны. Однако надо понимать, что Господь только дает энергию для подключения к эгрегору денег, а эффект будет зависеть от степени вашей готовности стать богатым, уже имеющихся наработок и мощности вашего денежного канала, через который и происходит подключение к эгрегору богатства. Так что определенные усилия к достижению финансового благополучия все-таки придется приложить самим.
Итак, чтобы стать богатым, необходимо не только подключиться к эгрегору денег, но и постоянно расширять свой денежный канал. Для этого необходимо соблюдать определенные правила обращения с деньгами. Вот некоторые из них:
- постоянно стройте планы, работайте над проектами, которые по вашему мнению принесут вам денежный доход. Это уже само по себе активизирует денежный канал и усиливает связь с эгрегором богатства. И даже если у вас что-то не получится и деньги к вам не придут или придут в меньшем количестве, чем вы рассчитывали, — ваша связь с эгрегором богатства все равно будет усиливаться. Здесь ключевую роль играет энергия ваших мыслей, направленных на привлечение финансов. Чем больше вы думаете о том, как заработать много денег, тем реальнее становятся ваши шансы разбогатеть. Поэтому продолжайте строить планы и создавать финансовые проекты с учетом сделанных ошибок — и эгрегор богатства в конце концов начнет вам помогать.
- Деньги любят деловых и целеустремленных людей, а не нытиков и плакс. Если человек все время думает о том, как заработать больше денег, а не хнычет о том, что денег нет, то в конце концов он их действительно заработает — и мыслями, и делом. И не забывайте искренне благодарить Бога, Высшие Силы за любое, даже небольшое количество неожиданно пришедших к вам денег. Просто по тем или иным причинам в данный момент эгрегор богатства смог предоставить вам только такую, не очень большую сумму, но если вы будете вести себя с точки зрения эгрегора правильно, то со временем вы сможете получать от него все больше и больше денег.
- Деньги всегда должны быть в движении. Тратить их надо легко и с удовольствием, без всякой жалости. Чем легче вы будете расставаться с деньгами, тем легче они будут к вам приходить. Но при этом нельзя тратить только что полученные деньги — они должны переночевать в вашем доме хотя бы одну ночь. Причем хранить деньги следует в специально отведенном для них месте, в котором всегда должна лежать особая «неразменная» купюра. Все это создает в вашем доме денежный магнит.
- Деньги можно и нужно копить. Но не ради самого процесса и ни в коем случае из страха перед будущим — на черный день. Деньги надо копить только для какой-то важной цели.
- Всегда возвращайте долги. Любой просроченный долг — это мощнейшая энергетическая яма, в которой исчезают все ваши усилия стать богатым и успешным человеком. Вы не сможете подключиться к эгрегору денег, пока не снимете с себя долговую петлю. Люди, которые сознательно не возвращают долги, обречены жить в бедности.
- Деньги любят честность. Это обязательное условие устойчивого их роста и подключения к эгрегору богатства.
- Деньги не любят зависти и обходят стороной тех людей, которые завидуют чужому богатству.
- Деньги любят тишину, поэтому не стоит хвастаться перед людьми своим достатком, а также рассказывать кому-либо о финансовых планах.
- Деньгам не нравится, когда к ним относятся с неуважением, а тем более, когда их презирают и над ними смеются.
- Деньгам нравится сюсюканье. Они считают, что таким образом к ним выражается любовь. Они обожают, когда им говорят: «Какие вы у меня красивые, хорошенькие, новенькие. Я вас очень-очень люблю!»
- Нравится деньгам и проявление искренней благодарности к тем, от кого зависит их рост. Поэтому всегда благодарите Высшие Силы, которые посылают вам благополучие, эгрегор богатства, который направляет к вам деньги, и конкретных людей, с помощью которых ваше финансовое положение улучшилось.
- Деньги надо уважать, любить, но нельзя преклоняться перед ними! Поклонение Золотому тельцу губительно для человека, так как в этом случае все его богатство может сгореть в денежном огне. Во всем нужно знать меру: желание быть богатым не должно перерастать в манию.
- Деньги любят власть. Они — средство для хорошей жизни, но не сама жизнь. Как только деньги становятся для человека самоцелью — они убивают его. Закрывают его душу. Приводят к моральному вырождению и духовной смерти.
- Деньги любят чистоту. Да, часто они несут на себе много негатива, их загрязняет энергетика аферистов, мошенников, хапуг и всяких других подлецов и злодеев. Тем сильнее деньги тянутся к людям, которые их искренне любит и тратят на благие дела. Почаще очищайте деньги Божественным потоком: «Господи, очисти и наполни, пожалуйста, мои деньги своей Божественной энергией!» Таким образом вы сможете убрать и специально наложенную на деньги энергию, направленную против вас, например, при возврате вам долга. Божественный поток уберет все. Даже колдовство.
- Теперь в самый раз поговорить о том, как одалживать деньги. Если давать их в рост под проценты, то ваша связь с эгрегором богатства будет расти. Если деньги дать взаймы без процентов, чтобы выручить родственника или друга,— ваш денежный канал немного уменьшится. Но благородство поступка улучшит вашу карму и в конечном итоге увеличит денежный доход. То есть сейчас ваше финансовое благополучие может ухудшиться, но через некоторое время Судьба неожиданно пошлет вам много денег — гораздо больше, чем те проценты, которые вы могли получить, отдав деньги в рост.
- Когда вы подаете милостыню, ваш денежный канал тоже уменьшается, но очищается карма. Все благостные и бескорыстные поступки улучшают карму, а не наполняют денежный канал. Но затем за вашу доброту вам обязательно воздастся сторицей. И не обязательно (и скорее всего так и будет) — деньгами. Это может быть улучшение здоровья, и даже излечение от смертельной болезни, восстановление взаимоотношений с людьми. А может произойти «случайность», которая вообще изменит вашу жизнь к лучшему.
- Деньги — это энергия. И ее проявление имеет не только денежный эквивалент. Заработанные деньги и полученные деньги — это разные суммы, потому что энергия денег тратится не только на материальные блага и расходуется не только на привлечение денег. Все-таки изначально это энергия, а не денежные знаки.
Она может просто сгорать. Это происходит в тот момент, когда человек совершает низкие поступки. И даже если он уже богат и имеет мощную подпитку от эгрегора богатства, но совершил много подлости и жестокости, энергия денег расходуется либо на уничтожение денежного канала, либо блокирует энергию здоровья.
Да, здоровье и деньги связаны между собой. У порядочного человека энергия денег не только способствует росту его благополучия, но и улучшает его здоровье, привлекает удачу и успех в делах, и не только надежных деловых партнеров, но и преданных друзей.
В конечном счете человек, который всегда честен в денежных вопросах и благодарит Высшие Силы за поддержку и помощь, будет богат, успешен и твердо стоять на ногах.
=====================================================
Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.
Уборка квартиры
1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) - он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками - повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта - линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.
Полезные советы по кухне
1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
2. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек.
9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
11. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
13. Металлическая фольга для запекания сохранится гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Устранение запахов
1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.
2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой - тогда запах не распространится по всему помещению.
7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.
Ювелирные изделия
1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежание появления пятен от пота.
2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.
4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1:1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.
Уход за обувью
1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
6. Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.
Мех и кожа
1. Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком.
Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.
2. Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.
3. Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином).
4. Потертые места у кожаных изделий нужно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой.
5. Это поможет вернуть им прежний вид.
6. Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука нужно делать новый срез.
7. После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.
8. Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.
9. Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
10. Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками.
11. Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 чайной ложки уксуса на 1 литр воды.
12. Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2-3 часа надеть и досушить на руках.
13. Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу после того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск.
Удаление пятен
1. Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды
2. Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.
3. Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1 : 1) (аналогично).
4. Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.
5. Жир от консервов выводится мелом или зубным порошком, оставленным на загрязненном месте на ночь.
6. Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.
7. Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.