🎄Вкусные подарки на Новый год своими руками!

Необязательно укладывать под елочку дорогой гаджет или конверт с деньгами. Не меньше радости вызовет вкусный подарок, приготовленный вами с заботой и любовью.
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг
– Не откладывайте приготовление вкусного подарка на последние дни уходящего года. Беритесь за дело прямо сейчас. Так у вас появится возможность повторить какой-то рецепт, если при приготовлении что-то пойдет не так.
Среди рецептов есть те, что придутся по вкусу сладкоежкам, но мы не забыли и о тех, кто не любит сладкое. Вы можете собрать в корзинку микс из сладких и несладких вкусностей или подготовить два набора – для сладкоежек и для тех, кто себя таковыми не считают.
🍪Ириски с морской солью
Ингредиенты: 100 г сахара, 60 г сливок 33%, 55 г сливочного масла, 30 г глюкозного сиропа, 20 г воды, щепотка соли.
Кроме того: морская соль для посыпки.

🎄Вкусные подарки на Новый год своими руками! - 978184844074
Приготовление
В ковше с толстым дном прогреть сливки и масло. Когда масло растопится, добавить щепотку соли.
Влить воду, добавить сироп и сахар. Прикрыть крышкой и дать смеси закипеть. Сняв крышку, варить до 160 °C.
Сразу после достижения этой температуры начать вливать сливки (не все сразу, порциями). Варить еще 5–10 минут до 115 °C, после чего вылить смесь в неширокую жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Оставить остывать, через 20 минут, когда масса немного схватится, посыпать морской солью. Дать полностью застыть (по необходимости убрать в холодильник). Острым ножом нарезать на кусочки.
Совет. Если подарок будет находиться в прохладе, то ириски можно сложить в один пакет. В случае, когда температуру предсказать сложно или будет тепло, лучше завернуть каждый кусочек в пергамент.

🍪Миндаль в сахаре
Ингредиенты: 170 г миндаля, 75 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1½ ст. л. воды, ½ ч. л. соли, щепотка острого перца.
🎄Вкусные подарки на Новый год своими руками! - 978184912170
Приготовление
На сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать сахар, добавить воду, соль, корицу, острый перец. Нагревать, помешивая, около минуты, до образования пузырей.
Добавить орехи и постоянно размешивать. Буквально через минуту сахар должен начать кристаллизоваться. Готовить 2–3 минуты, после чего переложить на силиконовый коврик и дать остыть.

Пряное сливочное масло
С зеленью
Ингредиенты: 120 г сливочного масла (размягченного), 5–6 зубчиков чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп), лимонная цедра, несколько капель вустерского соуса (по желанию), немного растительного масла, соль, перец.
🎄Вкусные подарки на Новый год своими руками! - 978184930346

Приготовление
Зубчики чеснока, не очищая, положить в жаропрочную форму. Сбрызнуть растительным маслом и запекать под фольгой при 180 °C около 40 минут (до мягкости). По готовности очистить, мякоть размять вилкой в однородное пюре.
Добавить чесночное пюре в миску с маслом. Подмешать мелко нарезанную зелень, цедру, вустерский соус (если используется), соль и перец. Выложить смесь на пергамент или пищевую пленку. Скатать в колбаску и убрать в холодильник до застывания.

С оливками и томатами
Ингредиенты: 120 г сливочного масла (размягченного), горсть вяленых оливок и помидоров (мелко нарезанных), 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. сушеного чеснока, несколько капель вустерского соуса (по желанию), соль.

Приготовление
Добавить в миску с маслом все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Выложить смесь на пергамент или пищевую пленку. Скатать в колбаску и убрать в холодильник до застывания.

Информация с сайта
Роскачество

Комментарии

Комментариев нет.