Перепелиное яйцо – это не только удивительный источник протеинов.

Этот продукт содержит высокую концентрацию минералов и витаминов, а также полезный холестерин. По сравнению с куриным, перепелиное яйцо содержит в несколько раз больше витаминов В1 и В2. В их составе есть железо, фосфор, почти все витамины группы В, селен и много других полезных компонентов. Все это делает перепелиные яйца диетической и чрезвычайно полезной пищей. Подробнее: https://foodandhealth.ru/yayca/yayco-perepelinoe/

Комментарии

  • 23 фев 2021 17:44
    Регулируют холестерин В перепелиных яйцах содержатся полезные для человеческого здоровья жирные кислоты. Эти вещества выполняют несколько функций в организме. Одна из них – регуляция уровней хорошего и плохого холестерина в кровотоке. Активизирует рост здоровых клеток Как и куриные яйца, перепелиные обеспечивают большим количеством протеинов. Белки, поступая в организм, играют роль строительного материала для восстановления и создания новых клеток мышц, костей, кровеносных сосудов. Регулируют кровяное давление Этот перепелиный продукт богат полезными химическими веществами. Одно из них – калий. Главное преимущество этого минерала – защита сердца и стабилизация артериального давления. Подробнее: https://foodandhealth.ru/yayca/yayco-perepelinoe/
  • 24 фев 2021 15:15
    Очищают
    организм



    Детоксикация – важный процесс для человеческого организма, особенно в
    мире, наполненном токсинами, загрязняющими веществами, тяжелыми
    металлами. Исследования показали, что перепелиные яйца способствуют
    очищению крови, выведению токсических веществ, предотвращают образование
    камней в почках и мочеполовой системе.

    Предотвращают хронические заболевания



    Антиоксиданты важны для человека в качестве компонентов, борющихся со
    свободными радикалами. Это значит, что благодаря антиокислительным
    веществам заметно снижается опасность развития онкологических и других
    хронических заболеваний. В этом плане яйца перепелок – незаменимый
    продукт, в котором концентрируются запасы одного из мощнейший
    антиоксидантов – витамина А.

    Уменьшают проявление аллергии

    Подробнее: https://foodandhealth.ru/yayca/yayco-perepelinoe/
  • 24 фев 2021 15:19
    Обладая многими лечебными свойствами, этот продукт полезен лицам с такими нарушениями:



       анемия;

       диабет;

       болезни печени, желудка, почек;

       астма;

       дефицит меди;

       сниженный иммунитет;

       бактериальные заболевания;

       депрессии.

    Подробнее: https://foodandhealth.ru/yayca/yayco-perepelinoe/
  • 6 мар 2021 22:46
    Укрепляется мужская силаБольшое
    количество микроэлементов и витаминов хорошо действует на всю половую
    систему. Содержащиеся в яйце протеин и цинк способствуют выработке
    тестостерона, а аминокислоты влияют на выработку жизнеспособных и
    активных сперматозоидов. Именно поэтому сырые яйца советуют ввести в
    диету парам, которые планируют беременность.
  • 6 мар 2021 22:48
    Яйца улучшают отток желчи и нормализуют работу печени

    Мужчинам
    врачи советуют налегать на сырые яйца,  так как они улучшают отток
    желчи и нормализуют работу печени, что в свою очередь гарантирует
    здоровье предстательной железы.

    Снижают уровень сахара в крови

    Люди,
    имеющие предпосылки к возникновению сахарного диабета должны быть более
    заинтересованы в регулярных анализах на сахар. Микроэлементы в сырых
    яйцах помогают снять воспаления поджелудочной железы, отвечающей за
    выработку инсулина.

  • 10 мар 2021 17:20

    Перепелиное яйцо считается
    диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального
    развития детского организма, для восстановления в послеоперационный
    период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую
    светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного
    яйца колеблется от 10 до 12 г.

    Перепелиные
    яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен
    Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном
    обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида
    яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.

    Использование перепелиных яиц и норма употребления

    Употребляют
    перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная
    норма зависит от возраста человека. Так детям от 1 до 3 лет ежедневное
    количество перепелиных яиц составляет 1-2 шт., от 3 до 10 лет – 3 шт.,
    от 10 до 18 – 4 шт., от 18 до 50 лет – 5-6 шт., старше 50 лет – 4-5 шт.
    Эффект от употребления яиц проявляется не ранее через две недели
    ежедневного употребления. Прием в пищу яиц должен носить систематический
    характер, в ином случае профилактического и лечебного эффекта не будет.