Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками - 883295209467
Ингредиенты:

Спагетти 250-300 г
Бекон 120 г
Яичные желтки 4 шт.
Сливки 100 мл 35% жирности
Сыр 50-70 г
Чеснок (зубчик) 1-2 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:

Макароны – это гордость Италии. Жители этой страны знают толк в пасте, и очень хорошо умеют ее разнообразить, одним из примеров этого паста карбонара. Простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить как в ресторанах Европы, так и приготовить дома. Паста карбонара – это одно из самых популярных блюд, которые пришли к нам и используются в повседневном меню, это идеальное сочетание спагетти из твердых сортов пшеницы, бекона и сыра.

Звучит очень просто, а попробуйте на вкус!

1. Для начала необходимо поставить воду закипать.

2. В кипящую воду добавить спагетти, варить до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем рекомендует производитель)
Паста Карбонара с беконом и сливками - 883295220731
3. В это время бекон нашинковать соломкой.

4. Чеснок почистить, вымыть, мелко нарезать.
Паста Карбонара с беконом и сливками - 883295240955
5. Зелень вымыть проточной водой, выложить на салфетку, после того как стечет вода мелко порезать.

6. Разогреть сковороду, выложить бекон, поджарить в течении минуты – двух.
Паста Карбонара с беконом и сливками - 883295260155
7. Добавить в сковороду чеснок, и жарить еще пару минут.

8. Посыпать петрушкой, перцем, перемешать, снять сотейник с огня.

9. В отдельной емкости сделать соус, для этого нужно смешать яичные желтки, соль, перец, тертый сыр «Пекорино романо» или «Пармезан».
Паста Карбонара с беконом и сливками - 883295275259
10. К этому времени спагетти уже сварились, необходимо вылить с них воду.
Паста Карбонара с беконом и сливками - 883295283963
11. Спагетти выложить в сковороду к бекону, перемешать.

12. Добавить соус и все перемешать, жарить, пока желтки в соусе приготовятся. Подавать горячим. Можно украсить зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

#спагетти #карбонара #рецепт

Комментарии

Комментариев нет.