Шампиньоны (белые свежие) — 200 г Грудка куриная (отварная) — 200 г Лук репчатый — 150 г Масло сливочное (для жарки: 20 для лука и 30 г для соуса) — 50 г Сливки (10-15%) — 250 мл Мука пшеничная (+ соль, перец по вкусу) — 30 г Сыр твердый
Лук мелко нарезать. Грибы и куриную грудку мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить курицу, грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 20 минут. Готовим соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы, курицу и соус, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.
Рецепты)))
:ღ இ๖ۣۣۜЭβﻉλմђลஇ ღ
Жульен
Шампиньоны (белые свежие) — 200 г
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное (для жарки: 20 для лука и 30 г для соуса) — 50 г
Сливки (10-15%) — 250 мл
Мука пшеничная (+ соль, перец по вкусу) — 30 г
Сыр твердый
Лук мелко нарезать. Грибы и куриную грудку мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить курицу, грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 20 минут.
Готовим соус.
Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы, курицу и соус, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.
Приятного аппетита))