Комментарии
- 24 дек 2024 13:31Александр АлександрДеяния картавого сифилитика и его жидобольшевистского сатанистского каганата.
- 24 дек 2024 17:52Александр КочкинПламя , что пошло от этой искорки , сожгло великую империю , которая потеряла миллионы своих граждан в жесточайшей братоубийственной гражданской войне, понесла огромные, чудовищные финансово-материальные потери , была отброшена в научном , культурном , военном, историческом плане на десятки лет лет назад ( дав свободу развития англо-саксонскому миру на планете Земля ). Ну и совсем горько осознавать то , что в итоге в 90 ые вернулась к тому , от чего так упоительно-восторженно отреклась в 1917 ом. Всё вместе это называется ИДИОТИЗМ !!!
- 28 дек 2024 11:42Владимир ПроскуряковСлуги диавола работают,злу надо сопротивляться,а более,надо вымаливать у Господа Бога и Спасителя нашего Защитника Отечества и Святой Руси. С Богом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РОССИЯ до революции; преступления госпереворота
24 декабря 1900 года в Лейпциге вышел первый номер газеты «Искра», которая, по задумке Ленина, призвана была сплотить раздробленное революционное движение в России на основе марксизма.
Эпиграфом газеты стала фраза «Из искры возгорится пламя», взятая из стихотворения поэта-декабриста А. И. Одоевского
"Русская" редакция работала в Мюнхене. Ее членами были Ульянов-Ленин, Плеханов, Мартов (наст, имя - Цедербаум Юлий Осипович), Аксельрод, Засулич, Парвус (наст.имя Израиль Лазаревич Гельфанд) и Потресов.
Начиная со второго номера, газета издавалась в типографии, находившейся на квартире Парвуса. До 1902 года газета выходила ежемесячно, затем — каждые две недели. Тираж составлял около 8 тысяч. В апреле 1902 года, спасаясь от заграничных агентов царской охранки, редакция переехала из Мюнхена в Лондон, а в 1903 году в Женеву.