Комментарии
- 30 сен 15:23Александр АлександрНадо ВСЕХ жидобольшевистских идолов отправить на помойку,восстановив подлинную русскую историю.
- 30 сен 20:37Михаил Викторович ответил Александру Александру
- 4 окт 04:57Михаил СапожниковРусский народ никогда не будет жить богато. Ни когда не будет жить в богатой, цивилизованной, культурной и высокоразвитой стране. Вопрос почему. Да потому что Русские это такая нация которая строит и разрушает. Созидает и уничтожает. Когда в стране к власти пришли большевики, то они стали разрушать церкви, храмы, соборы.Когда к власти в стране пришли реформаторы, то они стали реставрировать порушенные церкви, храмы, соборы и строить новые. Но они уничтожили сельское хозяйство, промышленность, образование и здравоохранение. Строим и разрушаем. Созидаем и уничтожаем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РОССИЯ до революции; преступления госпереворота
В городе Кушве на Урале открыли воссозданный памятник императору Александру III, уничтоженный большевиками в 1918 г.
Памятник государю-миротворцу был открыт на Заводской площади в 1901 году. Пьедестал украшали миртовая ветвь и надпись: «Население Кушвинского завода незабвенному монарху в память чудесного события 17 октября 1888 года».
После крушения царского поезда под Харьковом, когда ни император, ни его семья не пострадали, в народе появилась легенда. Рассказывали, что могучий император, спасая родных, удержал на плечах накренившуюся крышу вагона. Наверняка рабочие, рассматривая богатырскую скульптуру у заводских ворот, укреплялись в этой мысли.
Памятник простоял до 1917 года, а затем поддерживающие Советы металлурги отправили скульптуру в переплавку. На постаменте же появился деревянный глобус, символизирующий неминуемую мировую революцию. И этой композиции не повезло – её сожгли занявшие город колчаковцы. В 1923 году на то же место водрузили бюст Карла Маркса. В лихие девяностые бюст пропал. С тех пор постамент с миртовой ветвью оставался вакантным. Возвращение императора взял на себя коллектив Кушвинского завода прокатных валков – прямой наследник старинного металлургического предприятия.