Заготовка клюквы на зиму.

Заготовка клюквы на зиму. - 890748070854
                                          Варенье из клюквы на зиму
               Ингредиенты:
               клюква – 2 кг.;
               сахарный песок – 2 кг.
                                          Приготовление:
             Ягоды осторожно переберите, чтобы не повредить кожицу. Удалите веточки, листочки и плохие ягодки.
Поместите их в дуршлаг и промойте большим количеством проточной воды.
Поместите ягоды в кастрюлю или таз для варки и засыпьте их сахарным песком.
Оставьте на несколько часов. За это время ягода выделит сок, который пропитает сахар.
Поставьте емкость на газ и доведите до кипения.
Снимите пену, уменьшите нагрев до минимального и варите около четверти часа.
Периодически помешивайте массу и снимайте пену.
Готовое варенье разлейте по чистым и сухим баночкам, закупорьте крышками и дайте полностью остыть.
Остывшие банки уберите в подходящее для хранения место.


                                        Варенье из клюквы без варки

             Этот способ позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в вашей заготовке.
              Ингредиенты:
              клюква – 1 кг.;
              сахарный песок – 1 кг.

                                      Приготовление:

               Переберите клюку, и промойте под струей воды, переложив её в дуршлаг.
Подсушите ягоды, а затем переложите в кастрюлю.
Засыпьте половиной всего объема сахара и дайте ему раствориться в ягодном соке.
В это время баночки и крышки нужно тщательно помыть, и простерилизовать.
Переложите ягоды с сиропом в банки, оставляя пространство не менее двух сантиметров.
Засыпьте сверху сахарным песком и закупорьте банки при помощи специальной машинки.
Хранить такие заготовки нужно в холодильнике, а перед употреблением перемешать сахарную корочку с основной массой.

                                  Варенье из клюквы пятиминутка
Такое варенье готовится очень быстро и прекрасно хранится всю зиму.

                  Ингредиенты:
                  клюква – 1 кг;
                  сахарный песок – 2 кг;
                  вода – 250 мл.
                                  Приготовление:

         Ягоды нужно перебрать, промыть в дуршлаге и обдать кипятком.
Оставьте ягоды, чтобы жидкость полностью стекла, а в это время приготовьте сироп.
Вскипятите в кастрюле нужное количество воды, постепенно подсыпайте сахар, чтобы он полностью растворился.
Когда сироп станет прозрачным и достаточно густым, снимите пену и положите ягоды.
Поварите несколько минут, помешивая и снимая пену.
Готовое варенье разлейте по баночкам и закупорьте крышками.
После полного остывания переместите заготовки в подходящее для хранения место.
Этот способ позволяет сохранить полезные вещества, ведь варенье подвергается минимальной тепловой обработке.

Комментарии

Комментариев нет.