Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! 

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, 

слегка поджаренное. 

Секреты приготовления такого мяска: 

1. готовить надо в рукаве для запекания. 

2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он 

более всего и придает мясу вкус шашлыка. 

Но обо всем по порядку... 

Ингредиенты: 

Свинина 

Лук 

Специи 

Приготовление: 

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так 

вкусно. 

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. 

Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. 

За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. 

Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 

3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. 

Итак, приступаем к основному приготовлению. 

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. 

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. 

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если 

жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

Комментарии