5 порций 1 час (ваши 20 мин) Практика 31.10.13 Кета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут блюду итальянский колорит. А запечь кету в духовке очень просто – вам нужно подготовить продукты и уложить на противень, а дальше можете заниматься другими делами, изредка заглядывая, не готова ли ваша рыбка. Продукты (на 5 порций) Филе кеты - 0,5 кг Картофель - 0,5 кг Лук - 3 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр - 200-300 г Майонез - 100-150 г Соль - 0,25 ч. ложки Базилик - 2 ч. ложки Масло растительное - 1 ч. ложка Пошаговый фото рецептКета в духовке Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №1 Подготавливаем продукты для приготовления кеты с картошкой и овощами. Блюдо это хорошо еще и тем, что соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно взять больше картофеля или меньше лука - кому как больше нравится! Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №2 Как приготовить кету в духовке: Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу готовить и есть очень даже можно за неимением свежей). Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №3 Чистим лук, режем тонкими пластинками. Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №4 Чистим и моем картошку, режем тонкими пластинками. Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №5 Моем помидоры, режем тонкими пластинками. Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №6 Сыр трем на крупной терке. Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №7 Включаем духовку для разогрева. Посуду типа противня, только с высокими бортами смазываем маслом. Укладываем кусочки рыбы. Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №8 Далее посыпаем их сначала солью и базиликом (0,5 ч. ложки)... Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №9 ... а потом тертым сыром (четверть общего количества). Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №10 Укладываем сверху кольца лука. Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №11 На лук - картошку (в один слой). Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №12 И опять чуть сыра (четверть общего количества). Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №13 Затем помидоры. Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №14 Смешиваем майонез, базилик и оставшийся сыр (половину общего количества). Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №15 на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра, майонеза и немного базилика (сухого или свежего). Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №16 Ставим в разогретую духовку почти на максимум (220 градусов). Готовим кету в духовке примерно 30-40 минут. Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №17 Затем вынимаем кету с овощами из духовки и едим.
КАЛИНИНЕЦ БАРАХОЛКА
Кета в духовке
5 порций
1 час (ваши 20 мин)
Практика 31.10.13
Кета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут блюду итальянский колорит. А запечь кету в духовке очень просто – вам нужно подготовить продукты и уложить на противень, а дальше можете заниматься другими делами, изредка заглядывая, не готова ли ваша рыбка.
Продукты (на 5 порций)
Филе кеты - 0,5 кг
Картофель - 0,5 кг
Лук - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 200-300 г
Майонез - 100-150 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Базилик - 2 ч. ложки
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКета в духовке
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №1 Подготавливаем продукты для приготовления кеты с картошкой и овощами.
Блюдо это хорошо еще и тем, что соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно взять больше картофеля или меньше лука - кому как больше нравится!
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №2 Как приготовить кету в духовке:
Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу готовить и есть очень даже можно за неимением свежей).
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №3 Чистим лук, режем тонкими пластинками.
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №4 Чистим и моем картошку, режем тонкими пластинками.
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №5 Моем помидоры, режем тонкими пластинками.
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №6 Сыр трем на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №7 Включаем духовку для разогрева.
Посуду типа противня, только с высокими бортами смазываем маслом. Укладываем кусочки рыбы.
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №8 Далее посыпаем их сначала солью и базиликом (0,5 ч. ложки)...
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №9 ... а потом тертым сыром (четверть общего количества).
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №10 Укладываем сверху кольца лука.
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №11 На лук - картошку (в один слой).
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №12 И опять чуть сыра (четверть общего количества).
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №13 Затем помидоры.
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №14 Смешиваем майонез, базилик и оставшийся сыр (половину общего количества).
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №15 на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра, майонеза и немного базилика (сухого или свежего).
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №16 Ставим в разогретую духовку почти на максимум (220 градусов).
Готовим кету в духовке примерно 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Кета в духовке - шаг №17 Затем вынимаем кету с овощами из духовки и едим.