Комментарии
- 6 фев 2015 11:19Откуда взялся такой насыщенный цвет? 9 литров - это ведро воды .......
- 6 фев 2015 11:32Тока это не сок, а компот получится. Четыре апельсина на ведро воды
еще и сахара кило. Лучше уж воды попить
)
- 6 фев 2015 11:48Проще выдавить натуральный сок из 4 апельсинов и с удовольствием выкушать, чем хлестать ведро воды с лимонкой, лично я думаю так , а вы?
- 6 фев 2015 13:40Из 4 апельсинов реально получается 4 л. вкусного насыщенного сока.
- 6 фев 2015 19:35напиток получается классный мы всей семьей его постоянно делаем и пьем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интересное здесь!
9 литров сока из 4 апельсинов
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Понравился рецепт? Ставьте КЛАСС! Понравилась группа? Приглашайте друзей!