Эти кексы Шокни получаются с ярко выраженным вкусом шоколада. Они придутся по вкусу всем, а особенно любителям шоколада. Это очень нежные и вкусные кексы, которые готовятся совершенно из простых ингредиентов. Познакомьтесь с рецептом. По - моему, отличный рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 120 гр Сахар-песок 100 гр Сливочное масло 70 гр Яйца 3 шт Молоко 1/3 стакана Шоколад 50 гр Какао 30 гр Кофе растворимый 8 гр Сода 0,5 чайной ложки Соль 1/3 чайной ложки Ванилин 1/3 чайной ложки Смешать сухие компоненты: муку, сахар-песок, какао-порошок, растворимый кофе, соль, сода, ванилин. Натереть на мелкой тёрке шоколад и тоже добавить в сухую смесь. Все перемешать. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко тоже должно быть комнатной температуры. Энергично смешать яйца с маслом и молоком. Ячную смесь влить в сухую смесь и перемешать. Формочки для кексов можно смазать маслом и припорошить мукой, так как выпеченные кексы немного прилипают к формам или использовать бумажные формочки для кексов и тогда можно подавать прямо в выпеченных бумажных стаканчиках. При выпечке тесто расширяется, поэтому формочки следует наполнять на 2/3 формочек. Выпекать при температуре 180ºС до готовности. Готовность проверять сухой зубочисткой. Если вынутая палочка сухая – значит кексы готовы. В непропеченных кексах на вынутой зубочистке останутся налипшими кусочки теста. У кексов при выпечке немного трескается верхушка и, чтобы трещинки приукрасить, кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Dish for You
:Gicu ))
Кексы Шокни
Эти кексы Шокни получаются с ярко выраженным вкусом шоколада. Они придутся по вкусу всем, а особенно любителям шоколада. Это очень нежные и вкусные кексы, которые готовятся совершенно из простых ингредиентов. Познакомьтесь с рецептом. По - моему, отличный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 120 гр
Сахар-песок 100 гр
Сливочное масло 70 гр
Яйца 3 шт
Молоко 1/3 стакана
Шоколад 50 гр
Какао 30 гр
Кофе растворимый 8 гр
Сода 0,5 чайной ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Ванилин 1/3 чайной ложки
Смешать сухие компоненты: муку, сахар-песок, какао-порошок, растворимый кофе, соль, сода, ванилин. Натереть на мелкой тёрке шоколад и тоже добавить в сухую смесь. Все перемешать.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко тоже должно быть комнатной температуры. Энергично смешать яйца с маслом и молоком.
Ячную смесь влить в сухую смесь и перемешать.
Формочки для кексов можно смазать маслом и припорошить мукой, так как выпеченные кексы немного прилипают к формам или использовать бумажные формочки для кексов и тогда можно подавать прямо в выпеченных бумажных стаканчиках.
При выпечке тесто расширяется, поэтому формочки следует наполнять на 2/3 формочек.
Выпекать при температуре 180ºС до готовности. Готовность проверять сухой зубочисткой. Если вынутая палочка сухая – значит кексы готовы. В непропеченных кексах на вынутой зубочистке останутся налипшими кусочки теста.
У кексов при выпечке немного трескается верхушка и, чтобы трещинки приукрасить, кексы можно посыпать сахарной пудрой.