Морковь и ее полезные свойства.

Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно. Свекла В продолжение темы о сезонных овощах и их пользе для здоровья, давайте поговорим о таком полезном и популярном овоще, как свекла.
Благодаря специфическому вкусу и запаху свеклу, особенно сырую, и ее сок любят не все. И совершенно напрасно.
Пользу свеклы сложно переоценить. Этот удивительный овощ содержит большое количество витаминов, таких как А, С, группа В, РР, U, фолиевой кислоты, а также микроэлементов: калия, магния, фосфора, железа, бора, йода, цинка, кремния и других. В ней содержится большое количество клетчатки и антиоксидантов. Свекла выводит из организма радионуклеиды и соли тяжелых металлов, а также помогает бороться с раковыми клетками за счет высокого содержания бетацианина, который придает свекле ее насыщенный яркий цвет.
Бетаин, который содержится в свекле в большом количестве помогает работе печени и улучшает ее защитные функции, а также улучшает метаболизм и используется для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и остеопороза.
Овощи, входящие в состав блюда,я про борщ, содержат большое количество клетчатки. Благодаря термической обработке все полезные свойства теряются и так же витамины.Если овощи еще хрустят ,то полезныое в них еще осталось.Если все полностью готово и мягкое ,то компоненты этого блюда не несут питательной ценности.Да ,это вкусно во рту,но пользы от такой еды для нашего организма мало.
Морковь и ее полезные свойства.
Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно. Свекла В продолжение темы о сезонных овощах и их пользе для здоровья, давайте поговорим о таком полезном и популярном овоще, как свекла.
Благодаря специфическому вкусу и запаху свеклу, особенно сырую, и ее сок любят не все. И совершенно напрасно.
Пользу свеклы сложно переоценить. Этот удивительный овощ содержит большое количество витаминов, таких как А, С, группа В, РР, U, фолиевой кислоты, а также микроэлементов: калия, магния, фосфора, железа, бора, йода, цинка, кремния и других. В ней содержится большое количество клетчатки и антиоксидантов. Свекла выводит из организма радионуклеиды и соли тяжелых металлов, а также помогает бороться с раковыми клетками за счет высокого содержания бетацианина, который придает свекле ее насыщенный яркий цвет.
Бетаин, который содержится в свекле в большом количестве помогает работе печени и улучшает ее защитные функции, а также улучшает метаболизм и используется для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и остеопороза.
Овощи, входящие в состав блюда,я про борщ, содержат большое количество клетчатки. Благодаря термической обработке все полезные свойства теряются и так же витамины.Если овощи еще хрустят ,то полезныое в них еще осталось.Если все полностью готово и мягкое ,то компоненты этого блюда не несут питательной ценности.Да ,это вкусно во рту,но пользы от такой еды для нашего организма мало.

Морковь и ее полезные свойства. - 603965725483

Комментарии

Комментариев нет.