Автоклав для домашнего консервирования на 24 литра (58.
00.00-01) 5655 р. • Ёмкость установки в литрах - 24 л; • Рабочее давление: от 0,4 до 0,45 МПа; • Температура стерилизации: от °С 113 до 120; • Установленный срок службы установки при условии замены резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия составляет не менее 10 лет; • Вместительность: 0,5 л. банок - 14 шт или 1 л. банок - 5 шт Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует: 1. Закатать банки в соответствии с рецептурой; 2. Поставить на решетку рядами закрытые банки; 3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см. 4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца; 5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком; 6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин; 7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки; 8. Открыть автоклав, извлечь консервацию; Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией. При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.
Охота на рыбалку
Автоклав для домашнего консервирования на 24 литра (58.
00.00-01) 5655 р.
• Ёмкость установки в литрах - 24 л;
• Рабочее давление: от 0,4 до 0,45 МПа;
• Температура стерилизации: от °С 113 до 120;
• Установленный срок службы установки при условии замены резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия составляет не менее 10 лет;
• Вместительность: 0,5 л. банок - 14 шт или 1 л. банок - 5 шт
Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой;
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению.
Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.