Если Вы ловите карпа в августе, и хотите чтобы балык был готов к Новому году.

То этот рецепт для Вас!Все ингредиенты взяты с расчётом на 2 кг карпа. Соль (растереть по всей поверхности рыбы и внутри) — 0,5 кг Пряности (покупная смесь, но без молотого чёрного перца. Можно немного красного молотого жгучего перца.) — 30 г Сахар (натереть изнутри) — 1 ч. л. Беру карпа примерно на 1,750 - 2 кг, разделываю (сначала чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост. Затем натираем карпа посолочной смесью (из соли и специй) всю тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.Заворачиваем туго в целлофан, можно его перевязать толстыми нитками и положить карпа на 3 суток в холодильник под морозилку. После 3 суток достаём балык из холодильника и слегка промываем под проточной водой, затем подсушиваем сухой салфеткой.Вновь заворачиваем в чистый целофан, также перевязываем толстыми нитками и уже отправляем балык дозревать в холодильник под морозилку до Нового года. Самое главное здесь - терпение и не изойти слюной. Зато потом будет восторг от такого балыка. #рыбалка #карп #балык #приятногоаппетита #охотанарыбалку #ohotanarybalku #surgut #nizhnevartovsk #noyabrsk #novyyurengoy

Если Вы ловите карпа в августе, и хотите чтобы балык был готов к Новому году. - 865684080957

Комментарии

Комментариев нет.