☘Как приготовить Рамен:

2 классических рецепта🍜❗
💡 Рамен или рамэн — популярное по всему миру японское блюдо. В его основе — насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального рамена дома и поделимся нашими любимыми рецептами.
В Японии существует сотни разновидностей этого блюда. Есть несколько главных общих правил, по которым его готовят.
⛳Бульон
Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.
Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:
🍲✔1. Сио — бульон с солью. Светлый и почти полупрозрачный.
🍲✔2. Сёю — бульон с японским соевым соусом. В зависимости от того, что ещё в него добавлено, может быть светло-коричневым или тёмным и насыщенным.
🍲✔3.Мисо — бульон с пастой мисо. Самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-х на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса.
🍲 Лапша
Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.
🍽☘Добавки
Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.
1. ☘🍗Рамен с курицей🍲
Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.
🎯 Ингредиенты:
🔸Курица (филе)300 г
🔸Курица (голени)2-3 шт.
🔸Лапша375 г
🔸Яйца4 шт.
🔸Шпинат100 г
🔸Морковь1 шт.
🔸Лук (репчатый)1 шт.
🔸Лук (зелёный)4 пера
🔸Чеснок3 зубчика
🔸Водоросли (нори)1 лист
🔸Соус (соевый)4 ст. л.
🔸Масло (кунжутное)2 ч. л.
🔸Сахар1 ч. л.
🔸Имбирь4 см
🔸Перец (чили сушёный)щепотка
🔸Кунжутпо вкусу
♨ 🛎Процесс приготовления
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. 💡Процедите бульон.
💡Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
💡Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
💡Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
💡Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

☘Как приготовить Рамен:
 - 895791701799
☘Как приготовить Рамен:
 - 895791701543

Комментарии

Комментариев нет.