Тесто: 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин по вкусу, 200 гр. муки. Творожная начинка: 400 гр творога, 2 желтка, 2 белка, 100 гр сахара, 1 ст. ложка крахмала, Тыквенная начинка: 400 гр тыквы, 2 желтка, 2 белка, 100 гр сахара, цедра апельсина, 1 ст. ложка крахмала, Приготовление теста: Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой.И поставить в холод минут на 30. Приготовление творожной начинки: Творог с сахаром взбить блендером до однородной консистенции, добавить желтки и крахмал, перемешать,(если творог сухой добавить пару ложек сметаны). Отдельно взбить белки до крутых пиков, добавить в творог и аккуратно перемешать. Масса получится воздушная. Приготовление тыквенной начинки: Тыкву натерла на терке, добавила сахар, когда тыква дала сок, проварила её на огне минут 5-7 и охладила. Готовую тыкву взбить с сахаром блендером до пюре, добавить крахмал, желтки и апельсиновую цедру, перемешать. Добавить взбитые до крутых пиков белки, аккуратно перемешать. Масса должна быть воздушной. Достаем из холодильника тесто и начинаем выкладывать начинку: в центр пирога наливаем столовую ложку тыквеной начинки, на тыквенную творожную и т. д......строго в центр, а начинка сама растечется по форме. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня выпекался пирог 1 час 10 минут. Примерно минут 40 верх пирог у меня был накрыт пекарской бумагой... Охладить полностью и тогда снять бортики от формы. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
Пирог с творогом и тыквой.
Тесто:
100 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 гр. муки.
Творожная начинка:
400 гр творога,
2 желтка,
2 белка,
100 гр сахара,
1 ст. ложка крахмала,
Тыквенная начинка:
400 гр тыквы,
2 желтка,
2 белка,
100 гр сахара,
цедра апельсина,
1 ст. ложка крахмала,
Приготовление теста:
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой.И поставить в холод минут на 30.
Приготовление творожной начинки:
Творог с сахаром взбить блендером до однородной консистенции, добавить желтки и крахмал, перемешать,(если творог сухой добавить пару ложек сметаны). Отдельно взбить белки до крутых пиков, добавить в творог и аккуратно перемешать. Масса получится воздушная.
Приготовление тыквенной начинки:
Тыкву натерла на терке, добавила сахар, когда тыква дала сок, проварила её на огне минут 5-7 и охладила. Готовую тыкву взбить с сахаром блендером до пюре, добавить крахмал, желтки и апельсиновую цедру, перемешать. Добавить взбитые до крутых пиков белки, аккуратно перемешать. Масса должна быть воздушной.
Достаем из холодильника тесто и начинаем выкладывать начинку: в центр пирога наливаем столовую ложку тыквеной начинки, на тыквенную творожную и т. д......строго в центр, а начинка сама растечется по форме.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня выпекался пирог 1 час 10 минут. Примерно минут 40 верх пирог у меня был накрыт пекарской бумагой... Охладить полностью и тогда снять бортики от формы.
Приятного аппетита!