СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ.

Ингредиенты:
5-6 стейков форели
2-3 ст.л. муки
Соль, чёрный перец и травы для рыбы по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки)
Пару ломтиков лимона для подачи
Приготовление:
Ну, у меня была целая рыбина. Из неё захотелось румяных жареных кусочков, так что, пришлось её резать :)
Если у вас тоже целая рыбка – режем её на кусочки толщиной примерно 2 см.
Итак, нарезаем необходимое количество- в зависимости от аппетитов или количества гостей :)
Солим, перчим и обваливаем в травках. Даём рыбке промариноваться 30-60 минут. При желании, можно оставить на ночь.
Обваливаем стейки форели в муке.
На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладём нашу форель.
Рыба должна получить термо-удар, а это значит, что пару минут мы её держим на большом огне, затем постепенно его уменьшаем, и жарим форель на небольшом огне.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый стейк из форели можно подавать к столу с любым гарниром, в моем случае это было вкусное картофельное пюре. Я перед подачей немного сбрызнула рыбу лимонным соком.

СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ. - 518462456887

Комментарии

Комментариев нет.