рыбная лавка Зарайск

❓Удалять ли жабры?

🔱Один из самых частых вопросов, особенно среди тех, у кого рыбный суп - нечастый гость на столе, но вдруг захотелось им побаловаться.

✂Ответ однозначный - жабры удаляем!
Ничего хорошего кроме горечи в бульон они не привнесут. Их основная функция (помимо дыхательной конечно) - фильтрация воды от всяческих вредных примесей, плавающих в её толще. Жабры в буквальном смысле задерживают и накапливают весь «букет» лишних ненужных организму рыбы веществ. Только представьте себе, сколько воды проходит вместе со всей грязью и различными бактериями через жабры рыбы за её жизнь🤭 Представили? Уверены, вопрос сам по себе отпал как и лень, которая побуждает задумываться «... а обязательно ли мне возиться с этими жабрами?».

🐟Наверняка, многим знакомо выражение «рыба гниет с головы», объясняется оно просто - на жабрах живут 1000 разных видов бактерий и паразитов, и как только рыба попадает на открытый воздух (вспоминаем охлажденную рыбу на прилавках), тонкий слой защитной слизи, которым покрыты жабры, начинает высыхать, а бактерии начинают плодиться с огромной скоростью и выделять продукты жизнедеятельности. Эти продукты жизнедеятельности и являются тем неприятным запахом, который исходит от испорченной рыбы.

☝🏼Так что не ленимся обрабатывать рыбу и удалять жабры перед приготовлением.
✅У нас есть шикарные наборы для приготовления ухи! А помимо головы, также в составе набора идут хвост, хребет, кусочки теши, в общем всё, что нужно для вкусного и наваристого рыбного супа. Если хочется более постного бульона, то рекомендуем поменьше класть жирных кусочков теши.

Что касается глаз 👀 здесь уже на ваше сугубо личное усмотрение, острой необходимости в их удалении нет, разве что из чисто эстетических соображений. Хотя некоторые утверждают, что они делают бульон мутным.

😜А как вы варите рыбные супы? Удаляете жабры и глаза?

❓Удалять ли жабры? - 956866699264

Комментарии

Комментариев нет.