В период попразднства Преображения Господня прихожане храма Успения Божией Матери с.
Бакчар совершили, уже ставшую традиционной, паломническую поездку на Святой источник в микрорайон Ложок Новосибирской области— место с печальным прошлым, но вдохновляющим настоящим. После длительной дороги паломники первым делом посетили Церковно-исторический музей, посвященный гонениям на Церковь ХХ века в нашей стране. Экскурсовод Лариса рассказала, что в Искитимском районе существует нерукотворный памятник этого места — святой источник, ставший местом массового паломничества верующих не только из Новосибирской области, но и со всей России. В основу экспозиции легла главная тема: сохранение памяти о новомучениках и исповедниках Церкви Русской, рассказ об их подвиге. Затем помолившись в храме в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, участники поездки с благоговением и верою окунулись в купели, набрали святой воды, отдохнули, погуляли по окрестностям тихого и умиротворенного сейчас места. Подкрепившись в трапезной храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник», бакчарцы отправились на станцию Мочище в храм иконы Божией Матери «Скоропослушница», чтобы поклониться хранящейся в храме святыне - иконе Божией Матери «Иверская». После этого счастливые и вдохновлённые поехали в обратный путь.
Православие в Нарымском крае
В период попразднства Преображения Господня прихожане храма Успения Божией Матери с.
Бакчар совершили, уже ставшую традиционной, паломническую поездку на Святой источник в микрорайон Ложок Новосибирской области— место с печальным прошлым, но вдохновляющим настоящим.
После длительной дороги паломники первым делом посетили Церковно-исторический музей, посвященный гонениям на Церковь ХХ века в нашей стране.
Экскурсовод Лариса рассказала, что в Искитимском районе существует нерукотворный памятник этого места — святой источник, ставший местом массового паломничества верующих не только из Новосибирской области, но и со всей России. В основу экспозиции легла главная тема: сохранение памяти о новомучениках и исповедниках Церкви Русской, рассказ об их подвиге.
Затем помолившись в храме в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, участники поездки с благоговением и верою окунулись в купели, набрали святой воды, отдохнули, погуляли по окрестностям тихого и умиротворенного сейчас места.
Подкрепившись в трапезной храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник», бакчарцы отправились на станцию Мочище в храм иконы Божией Матери «Скоропослушница», чтобы поклониться хранящейся в храме святыне - иконе Божией Матери «Иверская». После этого счастливые и вдохновлённые поехали в обратный путь.