Суфле из печени

Готовить будем в мультиварке на пару, хотя можете воспользоваться и духовым шкафом. Поэтому блюдо прекрасно подойдет для детского и диетического питания, а также разгрузочных дней. Весь процесс не займет много времени. Приготовьте небольшие силиконовые формочки.


Состав:
• печень куриная – 250 г;
• морковь – 100 г;
• манка – 2,5 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 2,5 ст. л.;
• соль.
Пошаговое приготовление:
1. Печень необходимо хорошо промыть, удалить желчь, если она осталась и промокнуть салфетками, чтобы собрать лишнюю влагу.
2. Измельчить в блендере или на мясорубке вместе с очищенной морковью.
3. Добавить в состав сметану, манную крупу и соль.
4. Хорошенько смешать продукты и оставить на 20 минут, закрыв пищевой пленкой.
5. Заполнить полученным фаршем формочки, которые следует расположить на решетке мультиварки, предназначенной для приготовления пищи на пару.
6. Налить в основную чашу 1,5 л воды, установить решетку.
7. Выставить режим «Пароварка» на 25 минут.
Одновременно можно готовить и гарнир из овощей, выложив их рядом с формочкой, или крупы в основной чаше.

Комментарии

Комментариев нет.