Малосольная горбуша в домашних условиях

Малосольная горбуша в домашних условиях - 914589050914

Ингредиенты
горбуша (тушка)— 700-1000 гр.
соль — 4 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
смесь перцев (горошком)
лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу почистить, вымыть, отделить хребет с костями.

Затем возьмите удобную посуду (у меня форма для запекания) высыпьте туда соль с сахаром.

Перемешайте и распределите по всему дну.

И еще один очень важный момент!

Для засолки используйте только крупную каменную соль, без добавок!

Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

Сверху посыпьте рыбу измельченным лавровым листом и перцем.

Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки.

По истечении времени рыбу достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

Приятного аппетита
!
#рыба

Комментарии

  • 28 окт 2023 10:07
    Спасибо за рецепт, делаю также, но без сахара, особенно за подсказку о хранении.