ДРИАДА – С ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ

Дриада, куропаточная трава (Dryas) – древнее растение, сохранившееся еще с мезозойской эры.
Это красивый стелющийся вечнозеленый многолетник для прикрытия камней в рокарии или открытых мест в миксбордере. Ползучие деревянистые стебли покрыты продолговатыми кожистыми листьями, зелеными и блестящими сверху и с белесым войлоком снизу.
Листья похожи на листья дуба. В мае появляются цветки, после которых образуются головки из плодиков с шелковистыми столбиками, похожие на плоды прострела.
Наиболее распространена дриада восьмилепестная (D. octopetala) высотой до 10 см с короткими стеблями и крупными, до 4 см в диаметре белыми цветками.
У желтой дриады Друммонда (D. drummondii) свисающие колокольчатые цветки. Результат скрещивания этих двух видов - дриада Зюндермана (D. suendermannii) с кремовыми чашевидными цветками.
Все дриады зимостойки и неприхотливы. Выращивают растение на светлом, хорошо дренированном месте. Перед посадкой вносят перепревший навоз. Не забываем и про прополку сорняков и полив в сухую погоду.
Размножается дриада делением корневищ, которые высаживаются в августе. Можно выращивать дриаду и из семян, но срок всхожести их не большой, поэтому высевать нужно сразу после сбора, или весной – после промораживания и последующей стратификации.

ДРИАДА – С ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ - 607421415978
ДРИАДА – С ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ - 607421517610
ДРИАДА – С ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ - 607421587498

Комментарии