Разведение Романовских овец .

Причина, в первую очередь, в
их многоплодности. Обычно
овца (другой породы или
беспородная) приносит
одного-двух ягнят в год и
если она решила сделать это
два раза за год, то вам крупно
повезло. Романовские овцы
стабильно ягнятся два раза в
год и за раз приносят до 8
ягнят. Разница разительная!
Конечно, не все и не всегда
приносят такое количество,
но стабильно по 2-3 ягненка в
каждое ягнение приносит
даже помесная овца, с
четвертью романовской
крови.
Так как домашняя баранина
пользуется постоянным
спросом, платят за нее
хорошо, а забивать на мясо
можно уже 8-ми месячных
ягнят, то получается, что в
год от одной овцы можно
получать полтонны чистого
мяса. Причем это «мясо»
большую часть времени
будет пастись, требуя
минимум корма и ухода.
Овца с ягнятами
Прибыльный бизнес на
романовках
Вообще романовские овцы —
порода овчинно-шубной
продуктивности. Они славятся
своими легкими и красивыми
село-голубыми овчинами. Но
удивительная
продуктивность заставляет
смотреть на них именно как
на производителей мяса и в
большинстве случаев
деревенский бизнес на
романовках связан именно с
разведением на мясо. Настриг
шерсти с них тоже хороший,
причем стригут эту породу
три раза в год и в основном
шерсть идет на валяние. Но
прясть ее также очень легко
и вещи без всякой окраски
получаются красивого серо-
стального цвета.
Как кормить ягнят
Не буду расписывать нормы
кормления, они есть во всех
справочниках. Напишу
только о том, что в книгах не
найти.
Если вы решили развести
романовских овец, будьте
готовы к тому, что большую
часть помета вам придется
кормить самостоятельно –
овца может принять одного-
двух, а остальные достанутся
вам.
Как кормить ягнят
Кормить из бутылки с соской
3-4 ягнят одновременно
нереально (руки-то две).
Делать это по очереди, когда
они орут на весь двор, требуя
еды, а у вас еще полный двор
скотины, нет времени. Я
поступала следующим
образом: в свежее коровье
молоко, добавляла немного
сухого, вбивала яйца, капала
тривитамин, разогревала эту
смесь в тяжелой чугунной
сковородке (чтобы не
переворачивали) и давала
ягнятам.
Первый день приходится
помучиться, пока до них
дойдет, что это еда, кого-то
даже кормить из соски, но
потом они дружно пьют из
сковородки, не доставляя
хлопот хозяевам. Постепенно
добавляла в смесь манку,
другие крупы и начинала
учить есть траву, сено,
комбикорм, просто запихивая
в рот понемногу, чтобы
распробовали. Если ягнят
много, значит нужно делать
длинную поилку для молока,
чтобы они все могли
поместиться в ряд и пить
одновременно или сделать
такую конструкцию, как на
картинке. Иногда мы ловили
овцу и держали ее, чтобы
брошенные ягнята могли
пососать – молочность у
романовок хорошая, так что
и им польза и ее
«любимчики» не страдали.
Чтобы взрослые овцы не
объедали молодняк, для них
нужно делать небольшой
загончик с 2-3 входами.
Причем входы должны быть
такими маленькими, чтобы
зайти могли только ягнята.
Там всегда должен быть
комбикорм и самое лучшее
сено (или трава). Все это
очень важно, потому что в
противном случае, ягнята,
растущие без матери, будут
сильно отставать в росте.
Еще одна причина разводить
вообще овец и в частности
романовских – их
неприхотливость. По-моему,
это животные, которые
требуют меньше всего забот
– имеют отличный аппетит,
крайне редко болеют,
зимуют в холодном сарае и с
ранней весны до поздней
осени весь день находятся на
пастбище.
Романовских овец выгодно
продавать на племя.
Породистое животное стоит
дорого, но покупатели всегда
есть. Но над тем, чтобы
получить такое поголовье
придется немало поработать.
Во-первых, никто и никогда
не продаст вам самых лучших
производителей. Вы должны
выбрать из тех, что
предлагают, самых хороших
и уже из них самостоятельно
вывести отличных животных.
Вот их потомство уже можно
продавать, опять же лучших
оставляя себе.

Разведение  Романовских овец
 - 584233411133
Разведение  Романовских овец
 - 584233464637

Комментарии

Комментариев нет.