2,5-3 л воды 600 г говядины/свинины на косточке 300 г копченых ребрышек по 200 г ветчины и копченой колбасы 100 г маслин/оливок 50 г каперсов (не обязательно) или маринованные корнишоны 2-4 огурца соленых 2-3 горошины перца душистого 2 луковицы 1-2 лавровых листа по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла 1 ст.л. сливочного масла лимон петрушка сметана перец, соль Как приготовить классическую сборную мясную солянку: Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек. Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон. Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты. Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон. Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон. Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин. Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту. В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень. Приятного аппетита!
Полезные советы. Идеи для жизни
❗Рецепт солянки мясной сборной классический
2,5-3 л воды
600 г говядины/свинины на косточке
300 г копченых ребрышек
по 200 г ветчины и копченой колбасы
100 г маслин/оливок
50 г каперсов (не обязательно) или маринованные корнишоны
2-4 огурца соленых
2-3 горошины перца душистого
2 луковицы
1-2 лавровых листа
по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
лимон
петрушка
сметана
перец, соль
Как приготовить классическую сборную мясную солянку:
Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.
Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.
Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.
Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.
Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.
Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.
Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.
В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.
Приятного аппетита!