Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожевое — 0,5 Килограмма Фарш свино-говяжий — 300 Грамм Лук — 1 Штука Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 100 Миллилитров (для жарки) Количество порций: 10 Как приготовить: 1. Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков. 2. Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. 3. Порежьте очищенный лук максимально мелко. 4. Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш. 5. Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом. 6. Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно. 7. Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем. 8. Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки. Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм Колбаса копченая — 200 Грамм Сыр твердый — 100 Грамм Оливки без косточки — По вкусу Томатный соус — 3-4 Ст. ложек Майонез — 3-4 Ст. ложек Укроп — По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить: 1. Приготовьте продукты для пиццы. Тесто достаньте из упаковки и оставьте на притрушенном мукой столе размораживаться. Из 450 граммов получается одна большая пицца. 2. Колбасу порежьте полукольцами, оливки колечками. Вместо зеленых можно использовать черные или оба вида. 3. Размороженное тесто чуточку раскатайте по размеру вашей формы. Я не смазывала форму (она антипригарная). Тесто смажьте сначала томатным соусом, потом майонезом. Вилочкой обязательно сделайте проколы в нескольких местах, чтобы пиццы не вздувалась во время выпечки. Я это сделала зубочисткой, чтобы незаметно было. 4. Разложите равномерно колбасу и оливки. Если есть красный сладкий перчик будет очень хорошо, добавьте. Притрусите рубленной зеленью для аромата. 5. Щедро затрите пиццу слоем сыра. Чем больше сыра - тем вкуснее пицца. 6. Разогрейте духовку на 230 градусов. Поставьте пиццу и выпекайте минут 15.
Полезные советы. Идеи для жизни
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожевое — 0,5 Килограмма
Фарш свино-говяжий — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 10
Как приготовить:
1. Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков.
2. Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
3. Порежьте очищенный лук максимально мелко.
4. Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш.
5. Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом.
6. Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно.
7. Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.
8. Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Оливки без косточки — По вкусу
Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить:
1. Приготовьте продукты для пиццы. Тесто достаньте из упаковки и оставьте на притрушенном мукой столе размораживаться. Из 450 граммов получается одна большая пицца.
2. Колбасу порежьте полукольцами, оливки колечками. Вместо зеленых можно использовать черные или оба вида.
3. Размороженное тесто чуточку раскатайте по размеру вашей формы. Я не смазывала форму (она антипригарная). Тесто смажьте сначала томатным соусом, потом майонезом. Вилочкой обязательно сделайте проколы в нескольких местах, чтобы пиццы не вздувалась во время выпечки. Я это сделала зубочисткой, чтобы незаметно было.
4. Разложите равномерно колбасу и оливки. Если есть красный сладкий перчик будет очень хорошо, добавьте. Притрусите рубленной зеленью для аромата.
5. Щедро затрите пиццу слоем сыра. Чем больше сыра - тем вкуснее пицца.
6. Разогрейте духовку на 230 градусов. Поставьте пиццу и выпекайте минут 15.