Ингредиенты -Кальмар 600 г. -Перец черный молотый -Соль -Яйцо 2 шт. -Молоко 1 ст . -Мука 200 г. -Растительное масло Приготовление Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей. Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку Нарезаем кальмары тонкими колечками . Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре вместе с легким овощным салатом и картофелем фри. Приятного аппетита!
Полезные советы. Идеи для жизни
Первый раз вижу полную версию этого стихотворения!
)))
Кольца кальмара в кляре
Ингредиенты
-Кальмар 600 г.
-Перец черный молотый
-Соль
-Яйцо 2 шт.
-Молоко 1 ст .
-Мука 200 г.
-Растительное масло
Приготовление
Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.
Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку
Нарезаем кальмары тонкими колечками .
Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.
Приятного аппетита!