🍌 Постный банановый пирог с карамелью

Ингредиенты:
- пять бананов,
- двести грамм муки,
- 1.5 ч.л. разрыхлителя,
- половинка чайной ложки соды,
- сто грамм сахара,
- 75 грамм растительного масла и масло для смазывания формы,
- чайная ложка молотого имбиря,
- 80 мл газированной воды,
- чайная ложка корицы,
- десять грамм ванильного сахара,
- щепотка соли,
- горсть орехов.
Карамель:
- двести грамм сахара,
- 50 мл воды.
Приготовление:
1. Форму смазываем маслом, выстилаем пекарской бумагой, снова смазываем маслом.
2. Готовим карамель: соединяем сахар с водой, доводим до кипения на слабом огне. Варим до карамельно-золотого цвета. Выливаем карамель в форму, распределяем и даëм остыть.
3. Просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем, добавляем соль, ванильный сахар, специи, орехи, сахар, перемешиваем.
4. Разминаем три банана в пюре, смешиваем с маслом.
5. Оставшиеся бананы нарезаем кружочками и выкладываем на застывшую карамель.
6. Соединяем банановое пюре с сухими ингредиентами, добавляем газированную воду до получения густого теста.
7. Переливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180°C 35 – 45 минут. Проверяем готовность шпажкой.

🍌 Постный банановый пирог с карамелью - 983857841195

Комментарии

Комментариев нет.