Ингредиенты:- пять бананов,- двести грамм муки,- 1.5 ч.л. разрыхлителя,- половинка чайной ложки соды,- сто грамм сахара,- 75 грамм растительного масла и масло для смазывания формы,- чайная ложка молотого имбиря,- 80 мл газированной воды,- чайная ложка корицы,- десять грамм ванильного сахара,- щепотка соли,- горсть орехов.Карамель:- двести грамм сахара,- 50 мл воды.Приготовление:1. Форму смазываем маслом, выстилаем пекарской бумагой, снова смазываем маслом.2. Готовим карамель: соединяем сахар с водой, доводим до кипения на слабом огне. Варим до карамельно-золотого цвета. Выливаем карамель в форму, распределяем и даëм остыть.3. Просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем, добавляем соль, ванильный сахар, специи, орехи, сахар, перемешиваем.4. Разминаем три банана в пюре, смешиваем с маслом.5. Оставшиеся бананы нарезаем кружочками и выкладываем на застывшую карамель.6. Соединяем банановое пюре с сухими ингредиентами, добавляем газированную воду до получения густого теста.7. Переливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180°C 35 – 45 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Всё о диетах и похудении
🍌 Постный банановый пирог с карамелью
Ингредиенты:
- пять бананов,
- двести грамм муки,
- 1.5 ч.л. разрыхлителя,
- половинка чайной ложки соды,
- сто грамм сахара,
- 75 грамм растительного масла и масло для смазывания формы,
- чайная ложка молотого имбиря,
- 80 мл газированной воды,
- чайная ложка корицы,
- десять грамм ванильного сахара,
- щепотка соли,
- горсть орехов.
Карамель:
- двести грамм сахара,
- 50 мл воды.
Приготовление:
1. Форму смазываем маслом, выстилаем пекарской бумагой, снова смазываем маслом.
2. Готовим карамель: соединяем сахар с водой, доводим до кипения на слабом огне. Варим до карамельно-золотого цвета. Выливаем карамель в форму, распределяем и даëм остыть.
3. Просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем, добавляем соль, ванильный сахар, специи, орехи, сахар, перемешиваем.
4. Разминаем три банана в пюре, смешиваем с маслом.
5. Оставшиеся бананы нарезаем кружочками и выкладываем на застывшую карамель.
6. Соединяем банановое пюре с сухими ингредиентами, добавляем газированную воду до получения густого теста.
7. Переливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180°C 35 – 45 минут. Проверяем готовность шпажкой.
#постное
#постноеменю
#постноеблюдо
#зож
#правильноепитание
#похудение