Ингредиенты: 🫓 Лаваш 🌻 Растительное масло (2/3 ст.л.) 🌶 Паприка 🌿 Укроп (сушеный) 🧂 Соль (1 ч.л.) Соус: 😍 Сметана (1 ст.л.) 🥫 Майонез (1 ст.л.) 🧄 Чеснок 🥒 Маринованные огурцы 🌿 Укроп или петрушка 👩🍳 Готовим: Лаваш режем на треугольники. Смешиваем масло, паприку, укроп и соль. Этой смесью обсыпаем лаваш в пакете и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень так, чтобы треугольники не касались друг друга. По желанию, можно посыпать сыром. Запекаем в духовке на 200 градусов 5 минут. Делаем соус: смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, маринованные огурцы и зелень. 💡Полезный совет: Чтобы начос был хрустящим, не забудьте раскладывать треугольники лаваша на противне в один слой, без перекрытия. Это обеспечит равномерное прогревание и хрустящий результат. Бабушка Яга в Telegram | #закуска
КУЛИНАРИЯ. И. РАЗНЫЕ СОВЕТЫ
🤨 Начос из лаваша
Ингредиенты:
🫓 Лаваш
🌻 Растительное масло (2/3 ст.л.)
🌶 Паприка
🌿 Укроп (сушеный)
🧂 Соль (1 ч.л.)
Соус:
😍 Сметана (1 ст.л.)
🥫 Майонез (1 ст.л.)
🧄 Чеснок
🥒 Маринованные огурцы
🌿 Укроп или петрушка
👩🍳 Готовим:
Лаваш режем на треугольники. Смешиваем масло, паприку, укроп и соль. Этой смесью обсыпаем лаваш в пакете и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень так, чтобы треугольники не касались друг друга. По желанию, можно посыпать сыром. Запекаем в духовке на 200 градусов 5 минут. Делаем соус: смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, маринованные огурцы и зелень.
💡Полезный совет: Чтобы начос был хрустящим, не забудьте раскладывать треугольники лаваша на противне в один слой, без перекрытия. Это обеспечит равномерное прогревание и хрустящий результат.
Бабушка Яга в Telegram | #закуска