Как удалить отправленное письмо из ящика получателя?
#Criptext - позволит управлять потоком ваших писем (!) Разработчики сервиса утверждают, что их миссией является «безопасная коммуникация», однако ценность такой безопасности лично мне не очевидна. В каких случаях этот сервис будет работать во благо? В тех самых, в которых, думаю, оказывалось большинство из нас с вами: когда мы в спешке отправляли текст с важной информацией по неверному электронному адресу или путали буквы (например: «С уважением, Юля» через «б»). Будь то оскорбительная информация в адрес получателя, которую вы в злости хотели отправить другому человеку, ябедничая на первого. Или это действительно коммерческая информация, например, скидка вашему клиенту А, которую вы случайно отправляете вашему клиенту Б. В этом случае, при условии, что получатель не успел прочитать ваше сообщение, конечно, сервис действительно незаменим (а если прочитал, можно всегда попытаться убедить его, что он не в себе и ему привиделось). Однако я думаю, что использоваться этот сервис будет чаще всего с недобрым умыслом. Как защититься от Criptext, если он используется с дурным умыслом против вас? Давайте представим, что это действительно серьезная ситуация и вам могут потребоваться доказательства для суда (или «публичной порки»). В такую ситуацию может попасть каждый из нас, поэтому постараюсь описать все максимально просто (специально для тех, кто не считает себя продвинутыми пользователями). Первая хорошая новость: разработчики пока соблюдают этический кодекс и уведомляют получателя о том, что данное письмо отправлено посредством Criptext. То есть как только вы увидите подобные предупреждения (я обвела их красным маркером на картинке ниже) в теле письма, глубоко вдохните, не закрывайте письмо и приготовьтесь к ряду специальных действий.
Фабрика пабликов Андрея Шаккара
Как удалить отправленное письмо из ящика получателя?
#Criptext - позволит управлять потоком ваших писем (!)
Разработчики сервиса утверждают, что их миссией является «безопасная коммуникация», однако ценность такой безопасности лично мне не очевидна. В каких случаях этот сервис будет работать во благо? В тех самых, в которых, думаю, оказывалось большинство из нас с вами: когда мы в спешке отправляли текст с важной информацией по неверному электронному адресу или путали буквы (например: «С уважением, Юля» через «б»).
Будь то оскорбительная информация в адрес получателя, которую вы в злости хотели отправить другому человеку, ябедничая на первого. Или это действительно коммерческая информация, например, скидка вашему клиенту А, которую вы случайно отправляете вашему клиенту Б. В этом случае, при условии, что получатель не успел прочитать ваше сообщение, конечно, сервис действительно незаменим (а если прочитал, можно всегда попытаться убедить его, что он не в себе и ему привиделось). Однако я думаю, что использоваться этот сервис будет чаще всего с недобрым умыслом.
Как защититься от Criptext, если он используется с дурным умыслом против вас? Давайте представим, что это действительно серьезная ситуация и вам могут потребоваться доказательства для суда (или «публичной порки»). В такую ситуацию может попасть каждый из нас, поэтому постараюсь описать все максимально просто (специально для тех, кто не считает себя продвинутыми пользователями).
Первая хорошая новость: разработчики пока соблюдают этический кодекс и уведомляют получателя о том, что данное письмо отправлено посредством Criptext. То есть как только вы увидите подобные предупреждения (я обвела их красным маркером на картинке ниже) в теле письма, глубоко вдохните, не закрывайте письмо и приготовьтесь к ряду специальных действий.