Ароматная горбуша, запеченная в нежном сметанно-грибном соусе 😋
✅ на 100грамм - 114.51 ккал🔸Б/Ж/У - 7.04/6.59/6.54 Ингредиенты: Горбуша — 1 шт. Грибы лесные замороженные — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 5 ст. л. Молоко — 100–130 мл Зелень Соль, перец, специи по вкусу Сыр твердый — 100 г Лимон Приготовление: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить 4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут 5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета 6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью
Фитнес дневник: спорт, диеты, рецепты, тренинг
Ароматная горбуша, запеченная в нежном сметанно-грибном соусе 😋
✅ на 100грамм - 114.51 ккал🔸Б/Ж/У - 7.04/6.59/6.54
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью