Как правильно выбрать овсяные хлопья?

Как правильно выбрать овсяные хлопья? - 816905574967
Всем известны удивительные свойства овсяной каши — она и вкусна, и питательна, и полезна, да и похудеть на ней можно. Диетологи советуют готовить овсяную кашу 2—3 раза в неделю (не рекомендуется овсянка при непереносимости глютена, пониженном холестерине и избытке слизи в организме — можно определить по налету на языке, отеках, частому насморку). Чтобы овсяная каша принесла максимум пользы, нужно выбрать «правильные» хлопья, ведь далеко не все они одинаково полезны. Лепестковые, экстра и геркулес — хлопья различаются по степени обработки овса.

В процессе производства хлопьев быстрого приготовления зерно «расплющивается» до тонкой пластины и подвергается термической обработке, а потому ценность таких хлопьев практически нулевая. Лучше покупать геркулес или овсяные хлопья, которые варятся минимум 15—20 минут. Такие хлопья — это уже цельное зерно, которое прошло только пресс, но не нагревалось.

Прежде чем покупать овсяные хлопья, рассмотрите внимательно упаковку: она должна быть неповрежденной и без следов влаги. В составе продукта должны быть указаны только хлопья, без каких-либо добавок. Срок годности отсчитывается начиная с даты переработки овса и составляет: для хлопьев в картонной упаковке — 4 месяца, в целлофане — 1 год.

Совет! Если утром у вас нет лишних 20 минут на то, чтобы сварить овсяную кашу из «правильных» хлопьев — приготовьте ее с вечера. Залейте 5 столовых ложек геркулеса йогуртом, кефиром или ряженкой (жидкости потребуется около 200 мл) и оставьте в холодильнике. За ночь хлопья разбухнут, а утром к ним останется лишь добавить нарезанные кусочками фрукты или ягоды — завтрак готов.

Еще вариант — приготовить кашу в термосе. Для одной порции нужно засыпать в термос 50 г промытой овсяной крупы (она еще полезнее, чем хлопья геркулес) и влить 250 мл кипятка. При желании можно добавить небольшую горсть сухофруктов. Закрыть термос крышкой и оставить до утра.

#советы

Комментарии

Комментариев нет.