Ингредиенты: • Отруби ржаные 3/4 стакана • Геркулес 1/4 стакана • Йогурт фруктовый 6 столовых ложек • Яйцо куриное 1 штука • Мука ржаная 3 столовые ложки • Яблоки 1 штука • Корица по вкусу • Творог мягкий обезжиренный 400 г • Бананы 2 штуки • Желатин 10 г • Молоко 1 стакан • Ягоды свежие 3/4 стакана Приготовление: 1. Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей. 2. Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму. 3. Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа. 4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут. 5. Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока. 6. Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения. 7. Влить желатин в творожную смесь, перемешать. 8. Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения). Приятного аппетита!
Фитнес дневник: спорт, диеты, рецепты, тренинг
Фруктово-ягодный пирог с творогом
Ингредиенты:
• Отруби ржаные 3/4 стакана
• Геркулес 1/4 стакана
• Йогурт фруктовый 6 столовых ложек
• Яйцо куриное 1 штука
• Мука ржаная 3 столовые ложки
• Яблоки 1 штука
• Корица по вкусу
• Творог мягкий обезжиренный 400 г
• Бананы 2 штуки
• Желатин 10 г
• Молоко 1 стакан
• Ягоды свежие 3/4 стакана
Приготовление:
1. Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.
2. Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму.
3. Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа.
4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
5. Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.
6. Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.
7. Влить желатин в творожную смесь, перемешать.
8. Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).
Приятного аппетита!