Если Вы проводите много времени за компьютером, обратите внимание на эти несложные правила, которые помогут сохранить зрение: 1. Работайте за качественным монитором. Худший вариант – это старый монитор с электронно-лучевой трубкой. Он, в отличие от жидкокристаллических экранов, сильно мерцает, что приводит к чрезмерному напряжению глаз и их усталости. 2. Не снижайте разрешение экрана. Если Вы пытаетесь увеличить изображение, оно становится мыльным и менее контрастным. 3. Не сидите близко к экрану. Оптимальное расстояние от глаз до монитора составляет 1 метр. При этом монитор должен быть ниже уровня глаз, чтобы не давать лишнюю нагрузку на мышцы шеи. 4. Делайте перерывы. Обязательно давайте глазам отдохнуть от экрана. Перерыв нужно делать раз в 30 минут. В это время желательно делать упражнения, которые показаны на фотографии ниже. Чтобы не забыть о «передышке», рекомендуем поставить напоминание с заданной частотой в специальной программе. 5. Освойте метод слепой печати. Почему это так важно? В течение дня зрение перефокусируется с монитора на клавиатуру до 40000 раз, а это огромная нагрузка на глаза. Если Вы будете видеть только экран, глаза будут уставать гораздо меньше. 6. При перепечатывании текста держите его на одном уровне с монитором. Это снизит частоту фокусирования взгляда с листа на экран. 7. Моргайте! При работе с компьютером мы реже моргаем. Из-за этого оболочка глаза пересыхает и возникает жжение в глазах. А вообще, лучшая защита глаз от компьютера – это отсутствие работы за компьютером. Однако мы живем в современном мире и понимаем, что такой возможности нет практически ни у кого. В этом случае нам остается бережно относиться к своему зрению и делать все возможное, чтобы его сохранить. Не пренебрегайте полезными советами и будьте здоровы!
Формула твоего успеха
Как сохранить зрение при работе за компьютером?
Если Вы проводите много времени за компьютером, обратите внимание на эти несложные правила, которые помогут сохранить зрение:
1. Работайте за качественным монитором. Худший вариант – это старый монитор с электронно-лучевой трубкой. Он, в отличие от жидкокристаллических экранов, сильно мерцает, что приводит к чрезмерному напряжению глаз и их усталости.
2. Не снижайте разрешение экрана. Если Вы пытаетесь увеличить изображение, оно становится мыльным и менее контрастным.
3. Не сидите близко к экрану. Оптимальное расстояние от глаз до монитора составляет 1 метр. При этом монитор должен быть ниже уровня глаз, чтобы не давать лишнюю нагрузку на мышцы шеи.
4. Делайте перерывы. Обязательно давайте глазам отдохнуть от экрана. Перерыв нужно делать раз в 30 минут. В это время желательно делать упражнения, которые показаны на фотографии ниже. Чтобы не забыть о «передышке», рекомендуем поставить напоминание с заданной частотой в специальной программе.
5. Освойте метод слепой печати. Почему это так важно? В течение дня зрение перефокусируется с монитора на клавиатуру до 40000 раз, а это огромная нагрузка на глаза. Если Вы будете видеть только экран, глаза будут уставать гораздо меньше.
6. При перепечатывании текста держите его на одном уровне с монитором. Это снизит частоту фокусирования взгляда с листа на экран.
7. Моргайте! При работе с компьютером мы реже моргаем. Из-за этого оболочка глаза пересыхает и возникает жжение в глазах.
А вообще, лучшая защита глаз от компьютера – это отсутствие работы за компьютером. Однако мы живем в современном мире и понимаем, что такой возможности нет практически ни у кого. В этом случае нам остается бережно относиться к своему зрению и делать все возможное, чтобы его сохранить. Не пренебрегайте полезными советами и будьте здоровы!