Сегодня в рубрике #нашгород ОХОТНИЧИЙ ДОМИК🏛️ Городской особняк начала XIX века, который гомельчане называют ОХОТНИЧЬИМ ДОМИКОМ. Особняк был построен в качестве дома для летнего проживания графа Николая Петровича Румянцева в стиле ампир на основе деревянного сруба бывшего магазина по заказу и на его собственные средства. Главный фасад украшен шестиколонным портиком дорического ордера. На протяжении 1830 – 1919 годов особняк принадлежал таким семьям, как Крушевские и Лисовские. Один из представителей рода Крушевских, в свое время был городским головой, а в честь него была названа одна из городских улиц и спуск к реке Сож. Последней его владелицей являлась Ирэна Голынская (из Лисовских). Во времена Советского Союза в бывшем особняке располагались разного рода государственные организации. Пребывала здесь и Чрезвычайная комиссия и городская радиостанция. «Охотничий домик» – важная туристическая достопримечательность Гомеля. К тому же с 2002 года он включён в Список историко-культурных ценностей страны. Ему присвоена вторая категория ценности. Сегодня в здании бывшего особняка размещается Музей истории города Гомеля, принявший своих первых посетителей весной 2009 года. Музей объединяет экспозиционные залы, общее число которых составляет 7. В них отражены спальня и столовая, кабинет и гостиная, которые были реконструированы в духе дворянского особняка. Здесь также можно ознакомиться с историей города от момента возникновения первого поселения до начала прошлого столетия. Здесь же постоянно меняются выставки, проводится много мероприятий. Благодаря своему месторасположению, а также богатой истории, это важный объект посещения для всех тех, кто интересуется историей Гомеля. Ну, а мы с радостью организуем экскурсию для наших гостей❤️ по любым достопримечательностям❤️Гомеля #amaks#амаксгомель#нашгород
АМАКС Визит отель, г. Гомель
:Амакс Визит Отель Гомель
Доброго воскресного утра ☕🍁 дорогие наши 🤗
Сегодня в рубрике #нашгород
ОХОТНИЧИЙ ДОМИК🏛️
Городской особняк начала XIX века, который гомельчане называют ОХОТНИЧЬИМ ДОМИКОМ.
Особняк был построен в качестве дома для летнего проживания графа Николая Петровича Румянцева в стиле ампир на основе деревянного сруба бывшего магазина по заказу и на его собственные средства. Главный фасад украшен шестиколонным портиком дорического ордера.
На протяжении 1830 – 1919 годов особняк принадлежал таким семьям, как Крушевские и Лисовские. Один из представителей рода Крушевских, в свое время был городским головой, а в честь него была названа одна из городских улиц и спуск к реке Сож. Последней его владелицей являлась Ирэна Голынская (из Лисовских).
Во времена Советского Союза в бывшем особняке располагались разного рода государственные организации. Пребывала здесь и Чрезвычайная комиссия и городская радиостанция.
«Охотничий домик» – важная туристическая достопримечательность Гомеля. К тому же с 2002 года он включён в Список историко-культурных ценностей страны. Ему присвоена вторая категория ценности.
Сегодня в здании бывшего особняка размещается Музей истории города Гомеля, принявший своих первых посетителей весной 2009 года.
Музей объединяет экспозиционные залы, общее число которых составляет 7. В них отражены спальня и столовая, кабинет и гостиная, которые были реконструированы в духе дворянского особняка. Здесь также можно ознакомиться с историей города от момента возникновения первого поселения до начала прошлого столетия. Здесь же постоянно меняются выставки, проводится много мероприятий.
Благодаря своему месторасположению, а также богатой истории, это важный объект посещения для всех тех, кто интересуется историей Гомеля.
Ну, а мы с радостью организуем экскурсию для наших гостей❤️ по любым достопримечательностям❤️Гомеля
#amaks#амаксгомель#нашгород