Карбонат свиной в духовке — как сделать нежное мясо для праздничной нарезки своими руками

Ингредиенты:
на 1 кг свиного карбоната
3 крупных зубчика чеснока
5 ягод можжевельника
6 горошин розового перца
1 ст. л. смеси сухих пряных трав (базилик, орегано-душица, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели)
1 ч. л. розмарина
Умная колонка с Марусей
РЕКЛАМА
Порадуйте близких колонкой с голосовым ассистентом capsula.mail.ru ООО "СИНТЕЗ ВОСТОК": 125167, г Москва, пр-кт Ленингр. 37, Эт 12 п. 60 К. 12.08, ОГРН 1087746007910
Играйте в Хроники Хаоса 18+
РЕКЛАМА
Красивая эпичная фэнтези-битва за настоящую славу и абсолютную власть. store.my.games -25% на первый заказ еды!
РЕКЛАМА
Получи скидку 25% на первый заказ еды в Delivery Club — используй промокод DA25 delivery-club.ru Правила: delivery-club.ru/promo_rules/ ООО "Деливери Клаб", ОГРН 1097746360568, Москва, Ленинградский пр. 39, с. 80
Комплект печь + казан = Скидка 10%
Настоящие казаны и печи для казанов! Быстрая доставка! Купите качественный казан!
Реклама
Скрыть рекламу:
Бани-бочки в наличии и под заказ!
Производство в Тверской области. Продажа и доставка бань-бочек по доступным ценам!
Реклама
Скрыть рекламу:
Распродажа вездеходов завода Tinger!
Премиальные вездеходы Tinger от изготовителя! Максимальная мощность и проходимость!
Реклама
Скрыть рекламу:
1 ч. л. крупной соли
1 ст. л. не рафинированного растительного масла (оливковое или подсолнечное)
Как готовить:
1. Мясо хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем длинным острым ножом сделать по поверхности куска надсечки и проколы.
2. В ступке растереть все пряности. Можно использовать скалку или деревянный пестик. Всыпать к пряностям с соль и влить масло. Масса должна напоминать пряную пасту.
3. Смазать полученной ароматной смесью карбонат, плотным слоем, втирая руками, словно делая массаж.
4. Очистить дольки чеснока и нарезать их тонкими пластинками-лепестками.
5. В проколы в мясо вставить чеснок, кусочки лаврового листа и по щепотке розмарина.
Важно!
Шпиговать не обязательно — это по желанию. Иногда кусок мяса настолько хорош и красив, что даже жалко его "дырявить". Тогда чеснок и другие специи нужно растереть вместе с пасту и обмазать ею свининку.
Alpen Gold вдохновляет!
Выиграй до 3 миллионов рублей и воплоти свои свежие идеи. alpengold.me Перейти
Срок проведения Акции с 01.09.2021 по 31.03.2022, включая срок регистрации кодов с 01.09.2021 по 31.12.2021.
Реклама
6. Обернуть кусок мяса пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Достаточно и 1-1,5 часа, но если оставить мясо в покое на более длительное время, то получится еще лучше и вкуснее.
7. Замаринованный карбонат вынуть из холодильника и пленки, переложить в рукав для запекания.
8. Завязать или закрепить концы рукава. Сделать зубочисткой несколько проколов в рукаве сверху. Выложить рукав на противень или в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 1,5 часа.
Запекать при температуре 180 градусов.
9. Надрезать ножницами пленку сверху, аккуратно раскрыть края и полить образовавшимся соком карбонат.
10. Снова поставить мясо в духовку и запекать еще примерно 30 минут до румяной корочки.
12. Готовый карбонат выложить на блюдо и можно сразу подавать как горячее с любыми гарнирами.

Комментарии

Комментариев нет.