Как снять квартиру без посредников! Мыслим как собственник Для того, чтобы объявление попало в Яндекс.Недвижимость, нужно наладить периодическую выгрузку с собственного сайта не менее 100 реальных объявлений с собственного сайта. Понятно, что собственник со своим единственным объявлением никак не сможет туда попасть. В отличие от Яндекса, в Недвижимость.Рамблер и Недвижимость.Mail.ru можно попасть, добавив частное объявление - там есть смысл поискать. Отдельно стоит коснуться досок объявлений о недвижимости. Рассмотрим этот источник поиска квартиры на примере самых известных досок - Авито и Сландо. Популярность этих досок очень высока, не каждый интернет ресурс может позволить себе рекламу в прайм-тайм на федеральных ТВ-каналах. Но, как известно, рыбаки сидят там, где водится рыба, так что не обольщайтесь, если в понравившемся Вам объявлении стоят заветные слова: «собственник», «хозяин», «без посредников», «строго без агентов» и тому подобное. И уж тем более, не стоит расцветать и кричать «Урра! Нашел!», если цена в рекламе указана ниже рыночной. 99% вероятности, что перед Вами объявление-замануха все с той же целью – сформировать заявку. Помните, что реальные собственники, как правило, завышают арендную ставку в рекламе (помните эту двушку в получасе езды за 30 000 рублей из первой части статьи?). Завышают не только по причине завышенных ожиданий или на торг, но и с мыслью, что на его квартиру, где не надо платить посредникам, будет бо’льший спрос, и, следовательно, сдать ее можно будет дороже. И тем не менее, стоит прозванивать понравившиеся Вам варианты. Что бы ни было указано в объявлении, при телефонном разговоре обязательно уточняйте, что снимать квартиру Вы будете только у собственника и ни при каких обстоятельствах не готовы оплачивать комиссию. Иногда узнать о том, что Вы имеете дело с посредником, а не с хозяином можно уже на квартире. Поэтому лучше десять раз проговорить свои условия до встречи, чем уйти с квартиры несолоно хлебавши.
Недвижимость Подольска
Продолжение.
Как снять квартиру без посредников!
Мыслим как собственник
Для того, чтобы объявление попало в Яндекс.Недвижимость, нужно наладить периодическую выгрузку с собственного сайта не менее 100 реальных объявлений с собственного сайта. Понятно, что собственник со своим единственным объявлением никак не сможет туда попасть. В отличие от Яндекса, в Недвижимость.Рамблер и Недвижимость.Mail.ru можно попасть, добавив частное объявление - там есть смысл поискать.
Отдельно стоит коснуться досок объявлений о недвижимости. Рассмотрим этот источник поиска квартиры на примере самых известных досок - Авито и Сландо. Популярность этих досок очень высока, не каждый интернет ресурс может позволить себе рекламу в прайм-тайм на федеральных ТВ-каналах.
Но, как известно, рыбаки сидят там, где водится рыба, так что не обольщайтесь, если в понравившемся Вам объявлении стоят заветные слова: «собственник», «хозяин», «без посредников», «строго без агентов» и тому подобное. И уж тем более, не стоит расцветать и кричать «Урра! Нашел!», если цена в рекламе указана ниже рыночной. 99% вероятности, что перед Вами объявление-замануха все с той же целью – сформировать заявку.
Помните, что реальные собственники, как правило, завышают арендную ставку в рекламе (помните эту двушку в получасе езды за 30 000 рублей из первой части статьи?). Завышают не только по причине завышенных ожиданий или на торг, но и с мыслью, что на его квартиру, где не надо платить посредникам, будет бо’льший спрос, и, следовательно, сдать ее можно будет дороже.
И тем не менее, стоит прозванивать понравившиеся Вам варианты. Что бы ни было указано в объявлении, при телефонном разговоре обязательно уточняйте, что снимать квартиру Вы будете только у собственника и ни при каких обстоятельствах не готовы оплачивать комиссию. Иногда узнать о том, что Вы имеете дело с посредником, а не с хозяином можно уже на квартире. Поэтому лучше десять раз проговорить свои условия до встречи, чем уйти с квартиры несолоно хлебавши.