Освежающий чай с персиковым соком

Когда за окном стоят жаркие деньки и термометр показывает высокую температуру, нам конечно же хочется освежиться, выпить чего-нибудь легкого, что позволит прийти в тонус. Как известно на востоке в таких случаях особой популярностью пользуется чай. Черный, зеленый, мятный с добавлением множества специй. Вот и я хочу предложить рецепт освежающего чайного напитка на основе зеленого чая. Он обладает бодрящими и тонизирующими способностями, а также его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Зеленый чай - 1 ч. л
Сок персиковый - 0.5 стакана
Сахар - 2 ч. л
Как приготовить
1. Для начала нам необходимо заварить сам зеленый чай, который послужит основой этого освежающего коктейля. Для этих целей лучше всего выбирать качественный лист без ароматических и вкусовых добавок. Подойдет как рассыпной (листовой) чай, так и в пакетиках. Рассыпной чай насыпаем в заварник из расчета: одна чайная ложка листьев на один стакан кипятка. Если нет рассыпного, используйте пакетированный. Другими словами 1:1. Даем ему немножко настояться.
2. В отдельную чашку кладем несколько листиков свежей мяты или мелиссы. Засыпаем двумя-тремя чайными ложками сахарного песка и хорошенько растираем. Делать это нужно для того, чтобы зелень пустила сок, которым и пропитается сахар. Хочу также отметить, что обычный сахарный песок можно заменить коричневым сахаром.
3. В чашку к мятным листикам и сахару кладем небольшую дольку лимона. Который также можно заменить лаймом. Но тогда количество сахара возможно придется увеличить. Растираем лимон с сахаром, стараясь выдавить из него как можно больше сока.
4. Заливаем содержимое чашки половиной стакана охлажденного персикового сока. Перемешиваем все компоненты.
5. Доливаем содержимое чашки зеленым чаем и снова перемешиваем.
6. Процеживаем напиток и переливаем в большой стакан. Наш освежающий чай с персиковым соком готов! Подаем теплым или с кубиками льда. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Освежающий чай с персиковым соком - 837394668330

Комментарии

Комментариев нет.