КУРИЦА ПО-ГРУЗИНСКИ, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: 1 курица с потрохами 150 гр - лапши 1 луковица 3 ст. л. сухих распаренных или консервированных грибов по 1 ст. л. - тертого сыра и сливочного масла, пряности сушеные обмазка – 3 ст. л. сливочного масла перец, соль. Как приготовить 1. Промыть курицу, поперчить внутри, посолить, посыпать пряностями. 2. До полуготовности отварить лапшу, 3. Лук обжарить, соединить с мелко нарезанными потрохами, измельченными грибами. 4. Жарить 3 мин, добавить 3 ст.л. воды, если необходимо. Приправить смесь специями и сыром, добавить лапшу, дать остыть. 5. Наполнить приготовленным фаршем курицу, зашить отверстие. Обмазать курицу перемешанным с пряностями и солью маслом. 6. Жарить на растительном масле в казане, подливая воду или бульон, Можно запечь в духовке в фольге или без нее – общее время жарки должно составить около 1,5 ч. Приятного аппетита!
✔Молодежь Кавказа
КУРИЦА ПО-ГРУЗИНСКИ, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 курица с потрохами
150 гр - лапши
1 луковица
3 ст. л. сухих распаренных или консервированных грибов
по 1 ст. л. - тертого сыра и сливочного масла, пряности сушеные
обмазка – 3 ст. л. сливочного масла
перец, соль.
Как приготовить
1. Промыть курицу, поперчить внутри, посолить, посыпать пряностями.
2. До полуготовности отварить лапшу,
3. Лук обжарить, соединить с мелко нарезанными потрохами, измельченными грибами.
4. Жарить 3 мин, добавить 3 ст.л. воды, если необходимо. Приправить смесь специями и сыром, добавить лапшу, дать остыть.
5. Наполнить приготовленным фаршем курицу, зашить отверстие. Обмазать курицу перемешанным с пряностями и солью маслом.
6. Жарить на растительном масле в казане, подливая воду или бульон,
Можно запечь в духовке в фольге или без нее – общее время жарки должно составить около 1,5 ч.
Приятного аппетита!