Плов из курицы (или индейки)

Плов из курицы (или индейки) - 930175935802
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи!
В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить мясо от костей (можно оставить немного косточек с мясом).
К плову можно подать овощной салат.

Ингредиенты
1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса (в идеале — сорт басмати)
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
1 ст.л. барбариса
0.5 ст.л. зиры
0.5 ст.л. куркумы
Плов из курицы (или индейки) - 930175948858

Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить морковь.
Тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи. Посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой в течение 20–25 минут.
Плов из курицы (или индейки) - 930175970362
Засыпать рис (перемешивать не надо).
Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Плов из курицы (или индейки) - 930175986746
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Перед подачей перемешать рис и мясо.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии