Фарш для мантов: делается по особой технологии

Фарш для мантов: делается по особой технологии - 932829721146
Особенности приготовления
Мясо для фарша, предназначенного для мантов, не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается ножом. Сделать это будет проще, если продукт немного подморозить или дать ему оттаять не полностью. Нож для этого требуется большой и острый.
Если начинка делается из овощей, то их тоже не следует натирать или измельчать с помощью кухонной техники, так как из-за этого они потеряют много сока. Их тоже следует нарезать мелкими кубиками. В фарш для мантов овощи добавляют сырыми, вареными они бывают значительно менее сочными.
Начинку для мантов невозможно представить без большого количества репчатого лука. Обычно он занимает третью часто фарша, а иногда даже половину. Его тоже мелко нарезают. Для того чтобы в процессе измельчения лука уменьшить слезотечение, нож нужно почаще смачивать холодной водой. В рот тоже рекомендуется набирать воду.
Для того чтобы начинка была еще более сочной, в нее почти всегда добавляют курдючный жир. Если вам не нравится его вкус и запах, можете заменить его на свиное сало, сливочное масло, сметану. Для постного стола можно сделать начинку с маргарином или растительным маслом, постным майонезом.
Из мяса в манты обычно кладут баранину, говядину, курятину. Однако наши соотечественники, которым религия не запрещает употреблять свинину, нередко делают фарш для узбекских пельменей именно из нее.
Манты можно наполнить не только мясом, но и рыбой.
Овощи (картошку, тыкву) часто добавляют и в мясную начинку для наполнения мантов.
В большом количестве начинку для мантов не заготавливают, так как фарш должен быть свежим, иначе он будет менее вкусным и сочным.

Комментарии