Есть несколько вариантов приготовления ленивого хачапури на сковороде.
1. Самый простой рецепт ленивого хачапури на сковороде
Ингредиенты: 200 г сыра сулугуни (можно заменить любым твердым сыром или брынзой) 2 яйца 5 ст. л. муки 0,5 ч. л. соды 0,5 ст. л. сока лимона или уксуса 200 г сметаны соль по вкусу масло растительное для жарки Как приготовить ленивый хачапури (сырную лепешку) Измельчить сыр. Перемешать сыр с яйцами. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Для более острого вкуса можно добавить чеснок. Влить сметану и хорошо перемешать. Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. Смазать сковороду маслом и вылить в нее смесь. Посыпать измельченным укропом или другой зеленью (можно использовать петрушку, кинзу, салат или зеленый лук). Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Хачапури можно не жарить, а запечь в духовке. Сметану для ленивого хачапури лучше брать с низким процентом жирности. Если сметаны нет, замените ее кефиром или йогуртом.
2. Ленивый хачапури на сковороде быстрый рецепт с творогом Ингредиенты: 300 г творога с низким процентом жирности 1 ст. муки 1 яйцо 1 ст. молока Пучок зелени Как приготовить хачапури с творогом Хорошо взбить яйцо с молоком. Ввести муку и перемешать. Размять вилкой творог и добавить в общую массу. Вылить массу в подготовленную сковороду или форму для запекания и готовить до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
3. Хачапури из лаваша Ингредиенты: 1 тонкий лаваш 100 г твердого сыра 100 г соленой брынзы 60 г сметаны Масло подсолнечное Как приготовить хачапури из лаваша Разрезать лаваш на несколько прямоугольников одинакового размера. Смазать один прямоугольник сметаной. Измельчить сыр и брынзу на крупной терке. Выложить часть твердого сыра на сметану, прикрыть прямоугольником, снова смазать сметаной и присыпать брынзой. Чередовать, пока не закончатся продукты. Свернуть заготовку в рулет, немного придавив руками, нарезать на кусочки шириной 4 см. Обжарить на сковороде, пока сыр внутри не расплавится. Подавать горячим.
4. Хачапури с ветчиной из готового слоеного теста Ингредиенты: 500 г слоеного теста 200 г ветчины 150 г сулугуни 1 луковица 1 яйцо Зелень и специи Как приготовить хачапури из слоеного теста Измельчить лук и зелень. Нарезать ветчину кубиками и обжарить вместе с луком и зеленью. Натереть сыр и добавить к ветчине. Приправить специями. Раскатать слоеное тесто, нарезать квадратиками и сделать небольшие прорези по диагонали. Выложить начинку по центру заготовок. Сформировать конвертики, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать примерно 30 мин до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
КУЛИНАРИЯ " ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ "
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
1. Самый простой рецепт ленивого хачапури на сковороде
Ингредиенты:
200 г сыра сулугуни (можно заменить любым твердым сыром или брынзой)
2 яйца
5 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
0,5 ст. л. сока лимона или уксуса
200 г сметаны
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Как приготовить ленивый хачапури (сырную лепешку)
Измельчить сыр.
Перемешать сыр с яйцами. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Для более острого вкуса можно добавить чеснок.
Влить сметану и хорошо перемешать. Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны.
Смазать сковороду маслом и вылить в нее смесь. Посыпать измельченным укропом или другой зеленью (можно использовать петрушку, кинзу, салат или зеленый лук).
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Хачапури можно не жарить, а запечь в духовке.
Сметану для ленивого хачапури лучше брать с низким процентом жирности. Если сметаны нет, замените ее кефиром или йогуртом.
2. Ленивый хачапури на сковороде быстрый рецепт с творогом
Ингредиенты:
300 г творога с низким процентом жирности
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст. молока
Пучок зелени
Как приготовить хачапури с творогом
Хорошо взбить яйцо с молоком. Ввести муку и перемешать.
Размять вилкой творог и добавить в общую массу.
Вылить массу в подготовленную сковороду или форму для запекания и готовить до румяной корочки.
Перед подачей посыпать зеленью.
3. Хачапури из лаваша
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
100 г твердого сыра
100 г соленой брынзы
60 г сметаны
Масло подсолнечное
Как приготовить хачапури из лаваша
Разрезать лаваш на несколько прямоугольников одинакового размера.
Смазать один прямоугольник сметаной.
Измельчить сыр и брынзу на крупной терке. Выложить часть твердого сыра на сметану, прикрыть прямоугольником, снова смазать сметаной и присыпать брынзой. Чередовать, пока не закончатся продукты.
Свернуть заготовку в рулет, немного придавив руками, нарезать на кусочки шириной 4 см.
Обжарить на сковороде, пока сыр внутри не расплавится.
Подавать горячим.
4. Хачапури с ветчиной из готового слоеного теста
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200 г ветчины
150 г сулугуни
1 луковица
1 яйцо
Зелень и специи
Как приготовить хачапури из слоеного теста
Измельчить лук и зелень. Нарезать ветчину кубиками и обжарить вместе с луком и зеленью.
Натереть сыр и добавить к ветчине. Приправить специями.
Раскатать слоеное тесто, нарезать квадратиками и сделать небольшие прорези по диагонали.
Выложить начинку по центру заготовок.
Сформировать конвертики, выложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать примерно 30 мин до золотистого цвета. Подавать со сметаной.