ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ХРУСТЯЩЕЕ

~~~*~~~~~~*~~~~~~*~~~~~~*~~~~~~*~~~

ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ХРУСТЯЩЕЕ - 941377205818
✅♨Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стак.
Вода 0.5 стак.
Соль 1 гр
Водка 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 с.л.

✅♨Приготовление:
1. Приготовим ингредиенты по списку. Классический рецепт теста для чебуреков как в чебуречной включает всего три компонента: муку, соль и воду. Но если небольшая хитрость, добавление водки и растительного масла сделает тесто более послушным, позволит раскатать его тоньше, а готовые пирожки из него хрустящими и пузырчатыми.
2. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, а также удалить все имеющиеся в ней инородные тела и примеси. В другую емкость наливаем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль.
3. Соленую воду вливаем в миску с мукой, сразу же добавляем растительное масло и водку.
4. собираться в комок, выкладываем тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжим замес, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем ее полотенцем, оставляем тесто отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков.
5. Через указанное время тесто следует еще раз помесить, так оно станет более гладким и эластичным. Тесто готово. Можно переходить к лепке и жарке чебуреков.


Приятного аппетита 🍴

Комментарии